Doutora em Agronomia/Fitotecnia (2023) pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Mestre em Fitotecnia (2017) pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Graduada com Licenciatura e Bacharelado em Ciências Agrárias e do Ambiente (2011) pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em botânica, produção vegetal e manejo de hortaliças e agroecologia. Atua principalmente nos seguintes temas: descrição e classificação botânica, tratos culturais em hortaliças, cultivo de hortaliças em ambiente orgânico e consorciação de hortaliças. Foi professora substituta do ano de 2013 à 2015 no curso de Ciências Agrárias e do Ambiente da Universidade Federal do Amazonas, Unidade Acadêmica de Benjamin Constant, onde ministrou aulas de Fisiologia Vegetal, Técnicas Agroecológicas - Nutrição Vegetal, Olericultura Tropical, Introdução a Genética e ao Melhoramento de Plantas, Botânica, Fitopatologia, Pratica Curricular no ensino de Genética Básica, Pratica curricular no ensino de zoologia e botânica e orientação em trabalhos de conclusão de curso. Foi professora substituta do ano de 2018 no curso de Agronomia da Universidade Federal do Ceará, onde ministrou aulas de Olericultura, cultivo protegido e plantas medicinais. Foi professora seletiva na UEMASUL - Universidade Estadual da Região Tocantina do Maranhão nos anos de 2021 e 2022, ministrando as disciplinas de adubos e adubações, paisagismo e jardinocultura, sistemas de produção de cana-de-açúcar, algodão, soja e sorgo, olericultura e sociologia rural. Atua como pesquisadora do Núcleo de Estudos em Olericultura do Nordeste (NEON).