Verônica de Andrade Mattoso
Professora do Curso de Bacharelado em Gastronomia do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), é responsável pelas disciplinas Comunicação em Gastronomia, Etiqueta e Comensalidade e Acessibilidade em Gastronomia, da qual foi idealizadora e propositora, além de professora colaboradora da disciplina Gestão de Eventos Gastronômicos e tutora dos estudantes com deficiência da Unidade. Membro da Comissão de Acessibilidade do Centro de Ciências da Saúde da UFRJ, representante de acessibilidade do Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC) e membro do Fórum Permanente UFRJ Acessível e Inclusiva (FPAI-UFRJ). Doutoranda em Ciências,Tecnologias e Inclusão pelo Programa de Pós-Graduação do Instituto de Biologia da Universidade Federal Fluminense (UFF). Mestre em Ciência da Informação pela parceria interinstitucional entre o Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) e a Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) (2012), com dissertação sobre a temática da acessibilidade comunicacional contemplada com o 2º lugar na edição 2013 do Prêmio da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Ciência da Informação (ANCIB). Pós-Graduada Lato Sensu no Curso de Especialização em Acessibilidade Cultural pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), com pesquisa sobre acessibilidade em Gastronomia (2016). Pós-Graduada Lato Sensu em Gestão da Informação e Inteligência Competitiva pela Universidade Estácio de Sá - UNESA (2006). Graduada em Comunicação Social pela Faculdade da Cidade (1989).
graduation at Comunicação Social from Faculdade da Cidade (1989) and master's at Information Science from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2012). Has experience in Comunication, acting on the following subjects: gestão da informação, gastronomia, acessibilidade, gestão do tempo and inteligência competitiva.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos