Publicações no BrCris
 

Roberta Manica-Berto

Engenheira Agrônoma, formada pela Universidade Federal de Pelotas (2005), com Formação Pedagógica pela Universidade Católica de Pelotas (2007), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial na área de concentração Frutas e Hortaliças (2008), Doutorado em Agronomia (2009) e Pós-Doutorado em Fitossanidade, todos pela Universidade Federal de Pelotas. Com experiência em docência universitária (graduação e pós-graduação), em estruturação de laboratório de biologia molecular, validação de métodos laboratoriais, calibração de equipamentos e, amplo conhecimento em métodos estatísticos paramétricos, não paramétricos e multivariados. Participou de diversas bancas de doutorado, mestrado e qualificação de doutorado. Participa como consultor de revistas científicas. Com experiência na área de Fruticultura de Clima Temperado e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas, e em Fitossanidade na área de Herbologia, em atuando principalmente nos seguintes temas: análise estatística, bioinformática e metabolismo secundário.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade Federal de Pelotas (2005) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Pelotas (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on After Harvest Physiology, acting on the following subjects: herbicida, planta daninha, substratos, rastreabilidade and capsium annuum.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •