Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Catarina (1975), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1997) e doutorado em Ciências Biologicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2010). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal de Santa Catarina. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Diagnóstico Laboratorial, atuando principalmente nos seguintes temas: educação superior, microbiologia clínica, infecção hospitalar, resistência bacteriana, saúde publica e epidemiologia, genotipagem de bactérias utilizando biologia molecular com ênfase em "pulsed field gel electrophoresis (PFGE)".
bachelor's at Farmácia e Bioquímica from Universidade Federal de Santa Catarina (1975), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (1997) and doctorate at Biology from Universidade Federal de Minas Gerais (2010). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: clinical microbiology, public health and epidemiology, bacterial resistance, nosocomial infection, bacterial genotiping by techniques molecular biology (pulsed field gel electrophoresis - PFGE).