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Débora Gonçalves Bortolini

Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (2015), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UEPG - 2018). Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2018-2022) com período sanduíche no Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal, setembro de 2021 - fevereiro de 2022). Atualmente é pesquisadora de pós-doutorado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (PPGCTA, Campus Ecoville), onde trabalha com sistemas de adsorção em wetlands construídos para remoção de fármacos de águas residuárias. Tem experiência com adsorção, digestão gastrointestinal in vitro, fermentação colônica e sistemas de entrega de compostos bioativos de matérias-primas vegetais como flores comestíveis e frutas vermelhas. Realizou pesquisas com compostos fenólicos, atividade antioxidante e compostos fenólicos individuais (HPLC-DAD e UPLC/MS-MS). Em trabalhos anteriores, estudou maturação de queijos finos tais como Camembert e Reblochon, realizados na planto piloto da Escola Tecnológica de Leite e Queijos (ETLqueijos) da UEPG.
Food Engeneer majored by Universidade Estadual de Ponta Grossa (2015), Master in Food Science and Technology (UEPG-2018). Taking PhD in Food Engeneering by Universidade Federal do Paraná (started in 2018). Nowadays, works with in vitro gastrointestinal digestion and colonic fermentation of vegetables and their antimicrobial properties. Has experience with phenolic compounds, antioxidant activity and individual phenolic compounds (HPLC-DAD and UPLC/MS-MS).

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