Publicações no BrCris
 

Ruan Soares Medeiros dos Santos

Has experience in Collective Health, focusing on Public Health
Nutricionista graduado pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Mestre em Neurologia pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), no qual foi bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Especialista em Segurança Alimentar e Nutricional pela UNIRIO. Possui Curso Avançado em Gestão Esportiva pelo Comitê Olímpico Internacional (COI). Primeiro nutricionista brasileiro graduado em Nutrição Esportiva pelo COI. Doutorando em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Possui experiência na área de Saúde Coletiva através da participação no projeto de extensão PROPET Saúde UNIRIO com atenção voltada para Promoção dos Direitos Sexuais e Reprodutivos pela equipe de estratégia de Saúde da Família. Membro fundador da Liga de Nutrição Esportiva da UNIRIO. Também já atuou na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com especialidade em Microbiologia de Alimentos, Bromatologia e Caracterização Nutricional através do projeto de pesquisa do qual foi bolsista do CNPq e da UNIRIO. Fez parte dos seguintes grupos de pesquisa: Processamento de Frutas e Hortaliças da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Alimentos e Nutrição: Inovação, Desenvolvimento e Análise (UNIRIO), Neurociências (UNIRIO). Foi pesquisador do Laboratório de Bioquímica de Proteínas da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), atuando na investigação do metabolismo de aminoácidos e fadiga do Sistema Nervoso Central em exercícios de Endurance. Possui experiência na área de Alimentação Coletiva atuando no Instituto Fernandes Figueira (IFF) da FIOCRUZ, bem como em diversos estágios de treinamento de modalidades olímpicas, tais como Ginástica Artística, Canoagem de Velocidade, Atletismo e Karatê. Membro integrante da equipe de Bioquímica nos XXXI Jogos Olímpicos - Rio 2016. Assistente de Alimentação dos Jogos Escolares da Juventude - Etapa Nacional - Edição 2018. Foi Pesquisador Nível II e Nutricionista do Laboratório Olímpico (LO), pertencente ao Comitê Olímpico do Brasil (COB) por cinco anos e meio (2017-2022). Atuou na avaliação e suporte de atletas olímpicos, de alto rendimento e coletividades. Possui interesse nas linhas de pesquisa: Neurociências, Metabolismo de aminoácidos, Mecanismos de fadiga do Sistema Nervoso Central, Alimentação e Saúde Coletiva, Bioquímica Nutricional e Nutrição Esportiva.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •