Doutora em Ciências Nutricionais (2014) e Mestre em Nutrição Humana (2009) pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFRJ. É professora adjunta do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense e coordenadora do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Revisões em Alimentação e Nutrição (NEsPeRA) da mesma instituição. Atualmente está credenciada para orientar dissertações de mestrado nos Programas de Pós-Graduação em Ciências Nutricionais e em Saúde Coletiva da mesma universidade. Adicionalmente, é pesquisadora do Observatório de Epidemiologia Nutricional da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência nas áreas de Nutrição Materno-Infantil, Saúde Coletiva e Epidemiologia. Mãe da Angelina e do Henrique, e esteve em licença maternidade de junho a dezembro de 2018 e de agosto de 2021 a fevereiro de 2022.
graduation at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2007), master's at Nutrition from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2009) and doctorate at Nutrition from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: polyunsaturated fatty acid, universitáros, pregnancy, vitamin b-6 and saúde mental.