Publicações no BrCris
 

Ornella Maria Porcu

Possui graduação em Licenciatura(1986) e Bacharelado(1987) em Química pela Universidade Estadual de Maringá, Mestrado em Química Inorgânica pela Universidade Federal de São Carlos (1991), Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2004) e Mestrado em Agroqualidade (Universitá degli Studi di Napoli Federico II /Napoles - Itália, 2009). É professora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná campus Medianeira, ministrando aulas nos cursos superiores de Tecnologia em Alimentos, orientando na pós-graduação: Mestrado em Processos Químicos e Bioquímicos (PPGTP). Tem experiência na área de Química Aplicada a Alimentos, com ênfase em Análise Instrumental, Métodos em Análise Química, atuando principalmente nos seguintes temas: composição nutricional, avaliação e controle de qualidade de alimentos, desenvolvimento de produtos multifuncionais. Desenvolve também estudos de pesquisa sobre a química, caracterização, propriedades antioxidantes, potencial de substâncias bioativas de origem vegetal ou animal.
graduate at Licenciatura em Química from Universidade Estadual de Maringá (1986), graduate at Bacharelado em Química from Universidade Estadual de Maringá (1987), master's at Química Inorgânica from Universidade Federal de São Carlos (1991) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: análises físico-químicas, goiaba, iogurte, carotenóides totais and análise sensorial.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •