Pesquisa Científica e Tecnológica em Alimentos (PCTA) Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Serviço
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de Produtos Alimentícios

descrição

  • Impactos previstos - Estudo de matérias-primas ou produtos naturais, subprodutos ou resíduos agroindustriais para a produção de alimentos com efeitos benéficos à saúde. Identificação, quantificação e utilização de substâncias antioxidantes e pigmentos naturais e metabólitos microbianos como aditivos alimentares. Monitorar as matérias-primas com relação à presença de metabólitos secundários químicos e microbianos. Desenvolvimento e validação de métodos analíticos.Repercussão Tecnológica - Disponibilidade de aditivos alternativos na industrialização de alimentos, reduzindo a adição de substâncias químicas convencionais. Fontes alternativas de alimentos constituídos por espécies orgânicas e inorgânicas de interesse à saúde.Repercussão Econômica - Atende a tendência do consumo de alimentos com menor quantidade de substâncias químicas convencionais e ao mesmo tempo seguros.

Data arquivamento

  • 2003