Samuel Mateus Gerencsez Geraldino
Mestre em História pela Universidade Estadual de Campinas e graduado em História (Licenciatura) pela Universidade Federal de Ouro Preto. Possui formação técnica em Culinária pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - Senac Rio. Foi consultor gastronômico. Tem experiência na área de História, atuando principalmente nos seguintes temas: história da alimentação, viajantes franceses no século XIX no Brasil e gastronomia francesa. Concentra seus principais interesses de pesquisa na descrição da alimentação nas narrativas de viagem, cunhada sob o olhar característico do viajante, bem também pelos parâmetros do próprio gênero literário, procurando pensar como a alimentação, em geral, e a experiência culinária, em particular, vivenciadas na viagem foram pensadas em consonância aos sentidos tanto de um quanto de outro. Atualmente é professor do Estado de São Paulo, nível fundamental e médio.
bachelor's at História from Universidade Federal de Ouro Preto (2006). Has experience in History, focusing on History
Áreas De Investigação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
