História da Alimentação
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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"Quem me dá de comer também come": sociabilidade e sacralização do alimento numa casa de santo de Aracaju
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: Christian Fausto Moraes dos Santos
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A boa comida no início do século XXI
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A comida ea construção de uma identidade regional: uma leitura de Jacques Flores a partir da História da Alimentação
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A corte joanina no Rio de Janeiro Oitocentista: notas de pesquisa
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A HISTÓRIA DE UM PATRIMÔNIO CULTURAL: A CACHAÇA MORRETIANA
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A mesa dos reis: medicina, alimentação e protocolo cortesão na Coroa de Aragão (séculos XIII e XIV)
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A mesa inconfidente: produção e consumo de alimentos nas propriedades dos conjurados mineiros
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Adone Agnolin
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Alcides Gomes Neto
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Alexander da Silva Machado
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Alimentação de rua na cidade de São Paulo 1828-1900
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ALIMENTAÇÃO, COMIDA E SENSIBILIDADES NA HISTÓRIA DA FORÇA EXPEDICIONÁRIA BRASILEIRA (1934-1945)
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Aline Cristina da Silva Oliveira
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Antonio Josinaldo Silva Bitencourt
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Análise do Perfil Profissional do padeiro e ou confeiteiro da cidade de Betim/MG
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Beatriz Helena Peixoto Brandão
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Beatriz Rego Barros de Vasconcellos Dias
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Café e chá na representação visual européia, 1640 - 1790
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Carolina Carmona Dias
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Carolina Figueira da Costa
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COMER NA ESCOLA - SIGNIFICADOS E IMPLICAÇÕES.
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Contrastes na terra do café: São Paulo entre a publicidade e a crônica nos anos 1920
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Contribuições do Projeto de extensão sobre Fortalecimento e Ampliação da Linha de Cuidado em Obesidade no Contexto da Pandemia de COVID-19
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Culinária Típica e Identidade Regional: a expressão dos processos de construção, reprodução e reivenção da mineiridade em livros e restaurantes de comida mineira
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Cultura, Identidade e Mídia Adventista
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Daniel Pereira Ramiro
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Das casas de pasto aos restaurantes: os sabores da velha Curitiba (1890-1940)
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Do cru ao assado: A festa do boi no rolete de Marechal Cândido Rondon
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Dona Benta - Comer Bem. Uma fonte para a história da alimentação
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Dos alimentos com pés fendidos: o uso de mamíferos na alimentação da América Portuguesa do século XVI
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Débora Santos de Souza Oliveira
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Eliane Morelli Abrahão
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Elisa Paula Marques
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Elisielly Falasqui da Silva
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Elsa Maria Stoehr Vieira de Souza
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Etienne Desiree Meira
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Fernando Santa Clara Viana Junior
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Formação das cozinhas brasileiras: uma confluência entre delícias, sobrevivências e economia
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Fábio Chang de Almeida
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Gabriela Macedo dos Reis Corrêa
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Grãos sacralizados: notas sobre a difusão popular do milho a partir do seu uso simbólico em rituais religiosos
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História e alimentação:o advento do fast food e a mudança dos hábitos alimentares em Curitiba(1960-2002)
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Hortas Urbanas de Curitiba e a efetivação do Direito Humano à Alimentação Adequada
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Hábitos de Consumo e Cultura Alimentar em Divinópolis MG: entre a tradição e a contemporaneidade
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Joao Luiz Maximo da Silva
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José Newton Coelho Meneses
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Julia Pedrollo Albertoni
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Julianna Morcelli Oliveros
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Larissa Ivo Ramos
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Leandro Pena Catão
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Luca Palmesi
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Luciana de Campos
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Luciano Bastos Meron Neves
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Luís Fernando Teberga Gonçalves
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Marcela Martins Fogagnoli Erthal
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Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla
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Mariana Corção
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Marília Alves Marques de Souza
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O Apetite da Antropologia. O Sabor Antropofágico do Saber Antropológico: Alteridade e Identidade no Caso Tupinambá
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O Pão Nosso de Cada Dia: a Padaria América e o pão das gerações curitibanas
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Os doces frutos da colônia: flora, conservas e compotas na América portuguesa quinhentista
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OS DOCES FRUTOS DA COLÔNIA: FLORA, CONSERVAS E COMPOTAS NA AMÉRICA PORTUGUESA QUINHENTISTA.
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OS TEMPOS DA MEMÓRIA GUSTATIVA: BAR PALÁCIO, PATRIMÔNIO DA SOCIEDADE CURITIBANA (1930-2004)
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Priscila Ervin Saval
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Querido Paulo Freire, deixe-me falar com você sobre o Sapere, Alimentos e Literatura (SAL) no Recife dos tempos da Covid-19 e de outrora
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Rafael Afonso Gonçalves
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Rafaela Paula da Silva
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Romulo Goretti Villa Verde
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Rozelia Bezerra
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Samuel Mateus Gerencsez Geraldino
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SEGURANÇA ALIMENTAR E A POLÍTICA PARA O PROGRESSO - PANORAMA SOCIAL, POLÍTICO E ECONÔMICO NA IDEALIZAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR NO BRASIL (1930-1955).
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Sidiana da Consolação Ferreira de Macêdo
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Siloé Aparecida de Souza de Almeida
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Sérgio Hamilton da Silva Barra
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Vanessa Iansen Rodrigues
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Vivian Patrícia Cariello Coutinho
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Wanessa Asfora Nadler
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Á mesa com Jaime II, o Justo: saúde, alimentação e poder régio na Coroa de Aragão entre os séculos XIII-XIV.
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É só uma questão de gosto