Elaine Cristina de Oliveira Braga
, acting on the following subjects: quinoa, ração humana, segurança alimentar, linhaça and química de produtos naturais.
Graduação em Química pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (2014), Mestre em Alimentos pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2016). Especialização em Docência no Ensino médio e fundamental pela Universidade Cândido Mendes (2017) (Título: licenciatura em Química). Foi Colaboradora na Empresa Embrapa Agroindústria de Alimentos (2013-2016), trabalhando em projetos na área de alimentos e segurança alimentar. Possui experiência nas áreas de química analítica, com ênfase em cromatografia à líquido, cromatografia à gás, validação analítica e desenvolvimento.
Na Nortec Química, desde 2018, atuou no controle de qualidade, na validação de metodologias analíticas, utilizando diferentes técnicas (CLAE-DAD, CG-FID, Teor por titulação e Cromatografia de camada fina), além de analisar matérias-primas, controle em processo, produto final e estabilidade dos insumos farmacêuticos. Atualmente, é Pesquisadora Júnior no setor de Pesquisa e Desenvolvimento, na parte analítica, desenvolvendo métodos de controle em processo, analisando reações químicas e produtos acabados através das técnicas de CLAE-DAD, CG-FID e Teor por titulação, além de realizar estudo de degradação forçada dos IFAs acabados.
Áreas De Investigação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
