Segurança Alimentar
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
"FATORES ASSOCIADOS A INSEGURANÇA ALIMENTAR DE FAMILIAS DE ESCOLARES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DE SALVADOR, BAHIA, BRASIL
-
?Alimentação e Sustentabilidade: Uma análise a partir do Programa Nacional De Alimentação Escolar em municípios do Paraná
-
A comida invisível: representações sociais sobre a alimentação escolar ecológica entre a comunidade escolar e os agricultores familiares na região de Pelotas, RS
-
A contribuição dos organismos de consumidores para a promoção da qualidade dos alimentos/ The contribution of consumer organizations for the promotion of food quality
-
A influencia dos fatores socioecônomicos ambientais e maternos no estado antropométrico de ciranças menores de dois anos de idade- um modelo de análise hierarquizado
-
A situação atual da gestão do risco em alimentos no Brasil : percepções dos principais atores-chave
-
Adelina Cecilia de Andrade Berns
-
Agricultura familliar e mercados institucionais em Roraima
-
Agrobiodiversity and food sovereignty among peasant families in two municipalities in the south of Bahia/Brazil
-
Alaíse Gil Guimarães
-
Aldenor Gomes da Silva
-
Alerson Rodrigues Bezerra
-
Alessandra Cristina Sales Leite
-
Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro
-
Alexandre Magno Lopes Gollo
-
Alimentação escolar sob o olhar da vigilãncia em saúde
-
Alimentos industrializados consumidos por crianças com alergia alimentar: um estudo da adequação da rotulagem à legislação vigente.
-
Alimentos, Tecnologia e Nutrição
-
Aline Rodrigues Ajala
-
Alterações morfo-anatômicas, físicas e metabólicas induzidas por injúrias mecânicas em melão Galia
-
Alvaro Bisol Serafini
-
Ana Beatriz Anti
-
Ana Beatriz Goes Maia Marques
-
Ana Carolina Oliveira Duarte
-
Ana Catarina Perez Dias
-
Ana Cristina Lima Normande
-
Ana Laura Berberian Gonzaga
-
Ana Lucia Moreno Amor
-
Ana Paula de Oliveira Souza
-
Anaftália Felismino Moraes
-
Andreia Cristina de Almeida Silva Camargo
-
André Luiz Queiroga Reis
-
Andréa Pinho Flôres
-
Anna Paula Amaro Gervazio da Silva
-
Anne Walleser Kepple
-
Antonia Ivanilce Castro da Silva
-
Análise da segurança alimentar e nutricional: uma contribuição na perspectiva da criança
-
ANÁLISE DO PANORAMA NUTRICIONAL DE UMA COMUNIDADE QUILOMBOLA DA AMAZONIA MARANHENSE NA PANDEMIA DA COVID-19
-
Aplicabilidade de um Modelo para Estimar o Crescimento de Bacillus cereus em Arroz-Doce, em Função da Temperatura
-
Aproveitamento de subprodutos da levedura (Saccharomyces spp.) como ingrediente nutritivo na dieta alimentar
-
Aspectos da qualidade higiênico-saitária de alimentos consumidos e comercializados na comunidade São Remo, São Paulo, Capital
-
ASPECTOS HIGIÊNICOS E SANITÁRIOS DO PREPARO DA MERENDA ESCOLAR NA REDE ESTADUAL DE ENSINO DE CURITIBA
-
Avaliação da insegurança alimentar e nutricional em um Consórcio de Segurança Alimentar e Desenvolvimento Local ? CONSAD na Bahia
-
Avaliação da Qualidade e Autenticidade de Derivados de Leite de Bufala encontrada no varejo do Rio de Janeiro
-
Avaliação da qualidade em gastronomia tradicional, Estudo de caso: restaurantes das cidades de Sinop e Sorriso
-
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária e nutritiva de bentôs comercializados no bairro da Liberdade, São Paulo
-
Avaliação da qualidade nutricional, sensorial e cultural de cardápios populares
-
Avaliação de eficiência, impactos socioeconômico e ambiental de diferentes métodos de controle para as pragas de grãos armazenados: T. castaneum (Herbst, 1797) (Coleoptera: Tenebrionidae) e C. ferrugineus (Stephens, 1828) (Coleoptera, Laemophloeidae).
-
Avaliação do risco microbiológico por Vibrio parahaemolyticus em ostras nativas (Crossostrea rhizophorae) cultivadas na Baía de Todos os Santos
-
Avaliação do óleo essencial de alecrim (Rosmarinus oficinale) frente a microrganismos isolados de alimentos e na matriz alimentícia
-
Avaliação dos efeitos da contagem de células somáticas (CCS) sobre a composição, características físico-químicas e microbiota do leite de búfala produzido em Parintins-AM.
-
AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS BACTERIOLÓGICOS EM MEXILHÃO, Perna perna, DE MITILICULTURA DA BAÍA DE ILHA GRANDE, RJ, SUBMETIDOS À IRRADIAÇÃO GAMA
-
Avaliação Microbiológica e Condições Higiênico-sanitárias em Restaurantes
-
Avaliação microbiológica e físico-química de vôngole (Anomalocardia brasiliana) e siri (Família Portunidae) embalados em diferentes atmosfera e armazenados sob refrigeração e congelamento
-
Ayrlana da Silva Fonseca
-
Ação antagonista de lactobacillus acidophilus frente a staphylococcus aureus em matriz alimentar láctea
-
Bactérias do gênero Enterococcus em queijo de coalho: influência do processamento na seleção microbiana, perfil tecnológico e implicações em segurança alimentar
-
Barbara Belodi dos Santos
-
Bases para o planejamento de estratégias de educação em segurança sanitária alimentar para portadores de HIV / AIDS ambulatoriais
-
Brasil e ìndia e o Objetivo I do Milênio. Um Programa Comparativo entre os Programas de Segurança Alimentar do Brasil e da Índia
-
Bruno Marcondes Franques
-
Busca de ecoeficiência no Assentamento Guariroba em Terenos, MS: tecnologia de desidratação de banana
-
Caio Alves da Costa
-
Caio Monteiro Veríssimo
-
Camila Chiara Pereira de Oliveira
-
Camila Maísa Santos Monteiro
-
Candida Souza Pereira Lucena
-
Caracterização sócio-demográfica, ocupacional e de formação profissional de manipuladores de alimentos e bebidas em uma capital da região nordeste do Brasil
-
Características Alimentares Socioeconômicas e Atividade Física de Adolescentes Matriculados nas Escolas de Ensino Médio de Bagé/RS - 2001
-
Carlos Victor Lamarão Pereira
-
Carolina Prandine de Moura
-
Caroline Duarte Ribeiro Saad
-
Catia Maria Pontes Bezerra
-
Cecilia Ricardo Fernandes
-
Cecília Maria Prates de Freitas
-
Celso José Bruno de Oliveira
-
Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
Claudia Botelho Zabotto
-
Cláudia Câmara de Jesus Weindler
-
Compostos Fenólicos, ácidos graxos e capacidade antioxidante do bagaço da vinificação de uvas tintas (Vitis vinifera L. e Vitis labrusca L.)
-
CONDIÇÕES FÍSICO-FUNCIONAIS E HIGIENICOSSANITÁRIAS DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE ESCOLAS DA REGIÃO CENTRO-OESTE, BRASIL
-
Conferências nacionais de Segurança Alimentar e Nutricional e a conformação de uma arena de ação: a perspectiva de atores participantes
-
Consumo de produtos lácteos e a estimativa da ingestão de sódio por crianças brasileiras de 4 a 8 anos.
-
Contaminação do molusco Anomalocardia brasiliana (Gmelin, 1791), por Vibrio parahaemolyticus e Vibrio vulnificus, região norte da Baía de Todos os Santos -BA.
-
Contaminação parasitológica de alfaces, enteroparasitoses de manipuladores de alimentos e Avaliação higiênico-sanitária em Unidades de Alimentação e Nutrição na cidade de Belo Horizonte, M.G.
-
Conteúdo de metais pesados, potássio e sódio e produção de cultivares de alface adubados com composto orgânico de lixo urbano.
-
Contribuição da Tecnologia de Irradiação de Alimentos no Fornecimento de Segurança Alimentar
-
County-level Policy Making Related to Hunger and Food Insecurity: The Role of Information and Ideology
-
Cristiana Augusto Pereira
-
Cristiane Marisa Ruwer
-
Cristiane Rodrigues Silva
-
Daniel Farias Marinho do Monte
-
Daniela Sherring Siqueira
-
Daniele Flaviane Mendes Camargo
-
Delbana Pereira Rodrigues
-
Demetrios Christofidis
-
Denise Aparecida Gonçalves de Oliveira
-
Denise Boito Pereira da Silva
-
Descrição do comportamento da cepa de Salmonella Enteritidis PT4 frente a tratamento térmico a 60C por três minutos e meio, em ovo integral pasteurizado desidratado reconstituído
-
Desenvolvimento de metodologia para avaliação do Programa Nacional de Alimentação Escolar em nível municipal.
-
Desvendando o padrão alimentar em famílias rurais:o que tem no prato?
-
Determinantes de consumo de pescado na população que frequenta ferias livres do município de Santo André, SP
-
DIEGO MATOS FAVERO
-
Dimensões da Segurança Alimentar e Nutricional das famílias agricultoras do município de Coto Brus da região de Brunca, Costa Rica
-
DINÂMICA DE HISTÓRICO DE SURTO DE DIARREIAS AGUDAS NA CIDADE DE CAMPO GRANDE, MS, 2010
-
Disponibilidade de energia e nutrientes nos domicílios: o contraste entre Regiões Norte e Sul do Brasil
-
Edleuza Oliveira Silva
-
Edson Watanabe
-
Efeito inibitório de diferentes concentrações de nisina sobre Staphylococcus aureus em queijo minas frescal
-
Elaine Carvalho de Morais
-
Elaine Cristina de Oliveira Braga
-
Elisa de Medeiros Ravagnani
-
Elisabeth dos Santos Bentes
-
Encapsulação da Spirulina platensis em lipossomas e avaliação biologica e nutricional da Spirulina platensis em tamanho micro e nanométrico
-
Estudo comparativo entre sistemas de certificação de produtos orgânicos nos contextos da agricultura familiar brasileira e espanhola.
-
Estudo e controle do escurecimento de manga minimamente processada tratada com ultravioleta pulsado
-
Estudo sobre implementação de políticas públicas na perspectiva do direito humano à alimentação em âmbito municipal
-
Eva de Vasconcelos Lima Linhares
-
Fabiano Alves de Oliveira
-
Fabíola Thaís Becker Lenzer
-
Fatores de riscos da higiene de vacas com elevado número de bactérias mesofílicas aeróbias no leite.
-
FATORES SOCIOAMBIENTAIS, DESIGUALDADES & INSEGURANÇA ALIMENTAR: ANÁLISE POR GEOPROCESSAMENTO EM UM MUNICÍPIO NORDESTINO
-
Felipe Andreolli Sell
-
Felipe Thiago de Jesus
-
Fernando Guerra
-
Formação de biofilmes por Salmonella Enteritidis, Escherichia coli e Campylobacter jejuni: Aplicação de modelagem preditiva e alternativas para controle
-
Fragilidades e Forças do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no plano municipal: casos comparados
-
Franklin Junior Moreira da Silva
-
Fábio de Melo Chaves Indá
-
Galdino Xavier de Paula Filho
-
GENES RELACIONADOS A FORMAÇÃO DE BIOFILMES E PRODUÇÃO DE ENTEROTOXINAS EM Staphylococcus caprae ISOLADOS DE LEITE CAPRINO
-
Geraldo Arraes Maia
-
Gerson Neudí Scheuermann
-
Giovana Lea Fernandes Paiva
-
Governança em Segurança Alimentar : produção e consumo de alimentos em contexto de mudanças climáticas
-
Grupo de Pesquisa em Agroecologia
-
Grupo de Pesquisa em Ciência de Alimentos
-
Grupo Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia - GIPE
-
Helena dos Santos
-
Helena Selma Azevedo
-
Hunger and its associated factors in the Western Brazilian Amazon: a population-based study.
-
Hyngrid Rannielle de Oliveira Gonsalves
-
Identificação da espécie animal em amostras de carne através da reação em cadeia pela polimerase: o método de controle de fraudes em alimentos.
-
IDENTIFICAÇÃO MOLECULAR, CARACTERIZAÇÃO FENOTÍPICA DE PATÓGENOS BACTERIANOS ISOLADOS DE LEITE PASTEURIZADO E QUEIJO MINAS FRESCAL E MONITORAMENTO DE FOCOS DE CONTAMINAÇÃO NA CADEIA PRODUTIVA
-
Impacto da Variação de Processo na Contaminação de Refrigerantes
-
Implementação e validação do método de deteção de alergénios em alimentos por PCR em tempo real no Laboratório SGS
-
Implicações da pandemia COVID-19 para a segurança alimentar e nutricional no Brasil
-
Incidencia de patógenos emergentes en el procesado de la carne de pollo. Comparación de métodos microbiológicos
-
Influencia do estado nutricional relativo ao zinco materno e zinco do cordão nos padrões antropométricos do recém-nascido
-
Ingrid da Silva Macêdo de Souza
-
Insegurança alimentar e estado nutricional de adolescentes residentes no distrito de Campos Elíseos, Duque de Caxias, RJ.
-
Interferência do óleo essencial de Origanum vulgare L. (Lamiaceae) sobre o crescimento e características metabólicas de cepas de Staphylococcus aureus isoladas de alimentos
-
Ione Rosas Teixeira de Melo
-
Iranilde de Oliveira Silva
-
Iris Barbosa de Souza
-
Isabella Alice Gotti
-
ISABELLA MONTENEGRO BRASIL
-
Isis Maria Pereira Borges
-
Janaina Peixer
-
Janaína Cristina da Silva
-
Janaína Prietro de Oliveira
-
Jaqueline Rabelo de Lima
-
Jefferson Carneiro de Barros
-
Joseni França OLiveira Lima
-
Josilma Silva de Souza
-
José Carlos De Sales Ferreira
-
José Rogério de Jesus Salles
-
Juliana Bueno da Silva
-
Juliana dos Santos Damasceno Andrade
-
Juliana Leite de Medeiros Borba
-
Jéssica Rúbia Gonçalves
-
Karin Obladen Piragine
-
Karina Ribeiro Rios
-
Karine de Oliveira Gomes
-
Karla Rubia Ananias
-
Karliana Silva Oliveira
-
Khadija Bezerra Massaut
-
Larissa da Silva Pepe
-
Leandro de Lima Santos
-
Leandro Pessoa de Lucena
-
Lelis Aparecida Petrini Fortuna
-
Leonardo Felipe de Oliveira Ribas
-
Letícia Gomes de Morais Amaral
-
Lidiane Barbosa Santiago
-
Lilian Santos Soares
-
Lindanor Gomes Santana Neta
-
Listeria monocytogenes em salsichas tipo hot dog, comercializadas no município de São Paulo - análise comparativa e retrospectiva com os isolados de casos de listeriose humana
-
Lorene Almeida Tiburtino da Silva
-
Luana Nascimento de Paula
-
Lucas de Farias Cordeiro Siqueira Alencar
-
Lucia Kurdian Maranha
-
Luciana Alaide Alves Santana
-
Luciana Almeida Costa
-
Luciana do Amaral Gurgel Galeb
-
Luciana Hugue de Souza Zat
-
Luciana Soler
-
Luiz Eduardo Lima de Melo
-
Léo Oliveira Lopes
-
Lívia Pinto Heckert Bastos
-
Maicon Marinho Vieira Araujo
-
Mairon Giovani Bastos Lima
-
Marcio Augusto Ribeiro Sant' Ana
-
Marco Antônio da Silva
-
Margarida Maria Santana da Silva
-
Maria Cristina Barros Madeira
-
Maria da Conceição de Souza Ribeiro
-
Maria de Fátima Feitosa Amorim Gomes
-
Maria Júlia de Miguel Amistá
-
Maria Raquel Hidalgo Campos
-
Maria Sylvia Carvalho de Barros
-
Maria Ximena Vázquez Fernández Lima
-
Martinho Machado Junior
-
MATHEUS FRANCISCO DA PAZ
-
Maurício da Trindade Viegas
-
Melissa dos Santos Oliveira
-
Michelle Teixeira Frota Reichmann
-
MICRORGANISMOS E PARASITOS EM ÁGUA DESTINADA AO CONSUMO HUMANO PROVENIENTE DA ZONA RURAL DE SANTO ANTÔNIO DE JESUS - BAHIA
-
Moises Tenório Férrer
-
Mudança secular das estaturas de adultos jovens na cidade de Vitória-ES: Análise de três décadas (1950-1979)
-
MULHERES, AGROECOLOGIA E SOBERANIA ALIMENTAR: SABERES E SABORES ENTRE ASSENTADAS
-
Muriel Bauermann Gubert
-
Márcia Maria Leal de Medeiros
-
Márcia Rocha Silva
-
Mírian Ribeiro Galvão Machado
-
Nadja Sales Costa de Lima
-
Neila Mello dos Santos Cortez Barbosa
-
Nilza Aparecida Tuler Sobral
-
Nina Paula Ferreira Laranjeira
-
Noel de Souza Dantas Lapa
-
Núria Abrahão Chaim
-
O comércio de mingau no centro de Salvador-BA: tradição, trabalho e segurança alimentar
-
O Programa Nacional de Alimentação Escolar em São Lourenço do Sul RS: Qual o espaço social da agricultura familiar?
-
Padrão alimentar das crianças menores de 24 meses de idade da cidade de Salvador
-
Pandemia da COVID-19 e seus reflexos na manutenção da Alimentação Escolar em municípios Piauienses
-
Participación protagónica de las mesas técnicas de agua em el marco de la soberania y seguridad alimentaria: estudio de caso de la mesa técnica de água de la calle 13- Caracas, Venezuela
-
Patrícia dos Santos Mesquita
-
Paula Lazzarin Uggioni
-
Perfil farmacocinético e determinação no leite e derivados de ivermectina em búfalas tratadas
-
Pesquisa da ocorrência de cisticercos e estudo histopatológico em amostras de coração bovino comercializado na cidade de São Paulo, SP.
-
Pesquisa de coliformes totais, fecais e Salmonella spp em tilápias de pesqueiros da região metropolitana de São Paulo
-
Plano de Vida Mbya Kuery que "saiu do papel" no litoral do Rio Grande do Sul: Governança para o tekó porã reguá (caminho do Bem Viver)
-
População microbiana e parasitária de hortaliças, ambiente de cultivo e horticultores em Santo Antônio de Jesus, Bahia
-
Presença de resíduos de antimicrobianos em amostras de diferentes tipos de leite comercializados no município de São Paulo
-
Prevalência, distribuição e determinantes do retardo do crescimento infantil na população urbana do Estado do Pará, Brasil
-
Profª Drª. Sandra Maria Chaves dos Santos
-
Práticas agrícolas e qualidade higiênico-sanitária de alimentos da agricultura familiar fornecidos à alimentação escolar
-
Qualidade das farinhas de mandioca produzida na Baixada Cuiabana, Mato Grosso, sob o aspecto de alimento seguro
-
Qualidade de frutas e hortaliças produzidas sob diferentes sistemas de cultivo em Boa Vista, Roraima
-
Qualidade em serviços de Unidade Alimentação e Nutrição - UAN em tempos de Covid-19
-
Qualidade físico-química e microbiológica de queijos envasados sob atmosfera modificada
-
Rafaela Reznik Rocha
-
Rafaela Santos Oliveira da Silva
-
Raimunda Valdenice da Silva Freitas
-
Raquel Chesini
-
Recuperação nutricional como atividade do Programa de Assistência Integral à Saúde da Criança: Avaliação de Aspectos Operacionais e de Impacto Nutricional em uma Unidade de Saúde da Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo
-
Regina Maria Finger
-
Renata Adriana Labanca
-
Renata de Paoli Santos
-
Renata Simões Barros
-
Renata Souza Távora
-
Ricardo Lacava Bailone
-
Rigoberto de Araujo Caldas
-
Roberta Cocco
-
Roberta Marins de Sá
-
Roberta Nogueira Pereira da Silva
-
Rodrigo César Fredrigo
-
Rotulagem de Alimentos: Análise em Fórmulas Infantis, Leites em pó e Alimentos em Pó à Base de Soja, Comercializados no Varejo do Município do Rio de Janeiro/RJ
-
Sandra Maria Ferreira Leuthier
-
Sarah Karolina Mendonça Lamarão
-
Segurança alimentar : um conceito em pratica?
-
Segurança Alimentar de Milho Geneticamente Modificado contendo gene cry1Ab de Bacillus thuringiensis
-
Segurança Alimentar e Nutricional em famílias Indígenas Teréna, Mato Grosso do Sul, Brasil.
-
Segurança Alimentar e Nutricional no contexto do desenvolvimento humano: análise comparativa de experiências internacionais de políticas públicas e avaliação
-
Silvana Pedroso de Oliveira
-
Silvia Aparecida Zimmermann
-
Silvia Regina de Toledo Valentini
-
Simone de Carvalho Balian
-
Simone Limongi
-
Simone Lorena Quiterio de Souza
-
Sociobiodiversidade e alimentação escolar: uma experiência no Litoral Norte do Rio Grande do Sul
-
SOCIOECONOMIC IMPACT OF THE BLOCK FARMING SYSTEM WITHIN THE CASHEW VALUE CHAIN IN RURAL SIERRA LEONE: FOSTERING SMALLHOLDER AGRICULTURE.
-
Sonia Regina da Silva Matos
-
Sérgio Luiz de Oliveira Vilela
-
Tatiana Resende Prado Rangel de Oliveira
-
Taís de Souza Lopes
-
Tereza Cristina Braga Ferreira
-
Thaise Gomes
-
Thatiana da Paz Ribeiro Lopes
-
Thatiana Regina Favaro
-
Thaís Helena Szabo Castro
-
Thaís Moron Machado
-
The Pandemic Health Crisis and Its Implications for Food and Nutritional Security in Latin America
-
Tracy Anne Cruz Aquino
-
Turismo e Oferta Alimentar nos Restaurantes de Balneário Camboriú
-
Uso de frutas fora de padrão de mercado estabilizadas por desidratação osmótica como tecnologia apropriada para obtenção de produtos valorizados no campo
-
USO DE LARVAS DE BESOUROS COMO ALIMENTO TRADICIONAL DA CULTURA GUARANI ÑANDÉVA. UMA VISÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR E SUSTENTABILIDADE SOCIAL, NA ALDEIA PIRAJUÍ, MUNICIPIO DE PARANHOS, MATO GROSSO DO SUL.
-
Uso de Mel Como Prática Cultural na Saúde das Populações Vulneráveis e na Sustentabilidade da Atividade da Apicultura do MS
-
Utilização de Água Ozonizada para Controle de Salmonella enterica Typhimurium em Carne Resfriada de Jacaré do Pantanal(Cayaman crocodillus yacare)
-
Valeska Duarte da Silva Goularte
-
Valorização do mel como produto de sistemas ecosustentáveis e proposta de zoneamento pela origem (rastreabilidade)
-
Vanderléa Michael Schimanoski
-
VANESSA AMARO VIERIA
-
Veronica Lobato
-
Vitor Luiz Farias de Abreu
-
Viviane Regina Santos Abrantes
-
VULNERABILIDADE GENÉTICA E RELAÇÃO DOS GERMOPLASMAS COMERCIAIS DAS EMPRESAS DE MELHORAMENTO DE MILHO NO BRASIL ENTRE SI E COM OS GENITORES DA POPULAÇÃO NESTED ASSOCIATION MAPPING
-
Waldirene Gomes Cabral Maia
-
Washington Azevêdo da Silva
-
Yorgana Carolina Yajure Prado
-
Áquila Samara Silva Quadros Mattielo
-
Érika Fabiane Furlan