Larissa Pereira Margalho
Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (UFPA) com graduação sanduíche na Faculdade de Engenharia do Porto (FEUP-PT); Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com doutorado sanduíche na Universidade de Amsterdam (VU). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em microbiologia e compostos bioativos, valorização de matrizes amazônicas para elaboração de produtos fermentados, análise sensorial, físico-química e microbiológicas; extração, quantificação e avaliação da capacidade antioxidante de compostos fenólicos; além de métodos de biologia molecular para detecção de virulência em micro-organismos. Doutorado desenvolvido na área de laticínios, envolvendo queijos artesanais brasileiros e a bioprospecção do potencial tecnológico e probiótico de bactérias láticas endógenas regionais; desenvolvimento de metodologias de alto rendimento com redução de custos, envolvendo estatística multivariada, junto ao instituto Nizo Food Research (Ede, Holanda). Prestadora de serviços para validação de métodos de inativação em empresas do segmento alimentício, revisora de periódicos internacionais, além de atuar em projetos envolvendo ferramentas de microbiologia preditiva e análise de risco, aplicando modelos de transferência e crescimento de bactérias láticas, leveduras e patógenos, visando o aumento da qualidade e segurança dos alimentos. Atualmente exercendo o pós-doutorado na área de tecnologias emergentes em carne fresca embalada a vácuo.
graduation at engenharia de alimentos from Universidade Federal do Pará (2014) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2020). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: enterococcus, food safety, ultraviolet radiation, dairy foods and brazilian artisanal cheese.
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