graduate in Agronomy from Universidade Federal do Paraná (1976), master's in Plant Pathology from University of Minnesota (1988) and ph.d. in Plant Pathology from University of Minnesota (1990). Has experience in Agronomy, focusing on Phytopathology, acting on the following subjects: grain storage, quality of grain, seed, food and feed; fungi and mycotoxin; diatomaceous earth and agribusiness.
possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (1976), mestrado (1988) e Doutorado (1990) em Plant Pathology - University of Minnesota, EUA. Pós-doutorado e Professor Visitante na Kansas State University - Department of Grain Science and Industry (2006-2007). Atualmente é Consultor Técnico-Científico da Cool Seed Ind. Com. Imp. Exp. Equipamentos de Aeração Condicionada Ltda e da Cooperativa Industrial Agraria, Agricultor e Consultor Internacional em assuntos relacionados a Seguranca Alimentar. Tem experiência no controle com tecnologias naturais, nao agressivas ao meio ambiente de doenças e patologias de produtos e subprodutos agrícolas armazenados. Especialista nos seguintes temas: qualidade de sementes, grãos, alimentos e rações, e manejo de fungos, micotoxinas e pragas de armazenamento. Ênfase na segurança alimentar de pessoas e de animais domésticos; biodeterioração de produtos de origem vegetal (principalmente grãos como arroz, milho, soja e caroço de algodão armazenados), detoxificação de micotoxinas em grãos e alimentos. Serviços de perícia técnica e de acidentes em silos e armazéns graneleiros.Tem experiência de consultoria no Brasil e no exterior, apresentação de trabalhos técnicos em congressos nacionais e internacionais. Lidera um grupo de pesquisa da iniciativa privada relacionado ao uso do resfriamento artificial no controle de fungos e insetos em sementes e grãos armazenados.