Publicações no BrCris
 

Lígia de Oliveira Franzosi

Lígia de Oliveira Franzosi Bessa, Professora do Departamento de Engenharia de Produção da Universidade Federal da Paraíba - UFPB. Doutora e Mestra em Engenharia de Manufatura pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná / UTFPR, Especialista em Educação a Distância pelo SENAC-PR e Segurança Alimentar pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUC-PR. Graduada em Engenharia de Alimentos pela PUC-PR. Atua nas áreas da Engenharia de Qualidade, Filosofia Enxuta, Gestão Estratégica e Avaliação da Qualidade, Aspectos humanos da Qualidade, Análise e Otimização de Processos, Implantação de Sistemas de Gestão da Qualidade. Já atuou na área de Desenvolvimento de Produtos e Gerenciamento de Projetos. Ministra aulas na área de Qualidade (Gestão, Sistemas e Auditorias, Controle, Ferramentas). Já ministrou na área de Gestão e Elaboração de Projetos (Gestão ágil) e Otimização de Processos e Desenvolvimento de Produtos (Análise de Valor, DFMA, QFD, FMEA). Apaixonada pela área de melhoria contínua e desenvolvimento humano: Comunidades de Autoaprendizagem, Inteligência Emocional, Lifelong Learning, Comunicação Não Violenta, Autenticidade, Felicidade, Branding Pessoal e Yoga. Coordenadora do Laboratório Lean, programa de extensão que visa relacionar a Filosofia Enxuta com o Potencial Humano viabilizando as práticas e metodologias da Filosofia Enxuta (Lean Manufacturing) para diversas organizações, indústrias, ambientes corporativos, comunidades carentes, ONG?s e sociedade como um todo. Espaço de co-criação e experiência em capacitações, desenvolvimento humano, autenticidade, criatividade e filosofia enxuta. Experiência em consultorias por meio da Empresa Design Consulting na área de diagnósticos do nível de maturidade de processo de desenvolvimento de produtos e desenvolve melhorias de processos (ferramentas da qualidade, implantação do SGQ, auditorias, DFMA, AV, e FMEA) em indústrias de Curitiba e Região Metropolitana.
graduation at Engenharia de Alimentos com ênfase em agroindústri from Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2006), master's at Mechanical Engineering from Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2010) and doctorate at Mechanical Engineering from Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2016). Has experience in Production Engineering, acting on the following subjects: failure mode effect analysis, design of experiment, maturidade de processo, doe and dmaic (define, measure, analyze, improve, and cont.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •