Ana Luiza Machado Terra
Profissional graduada em Engenharia Bioquímica (2017), Mestre (2020) e doutoranda em Engenharia e Ciência de Alimentos, pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG). Trabalhou como bolsista voluntária do projeto Grupo de Trabalho Tutorial em Engenharia Bioquímica, no período de 2010 à 2016. Atuou como bolsista de iniciação científica (CAPES, CNPq e FAPERGS) na linha de pesquisa de Bioprocessos Microalgais, no Laboratório de Engenharia Bioquímica, no período de 2011 à 2014. No Laboratório de Microbiologia e Bioquímica atuou em projetos na área de Nanobiotecnologia, no período de 2014 à 2020, onde desenvolveu o projeto de TCC com patente tecnológica intitulada com 'BIOSSÍNTESE DE NANOPARTÍCULAS METÁLICAS POR MICROALGA(S) E CIANOBACTÉRIA(S) SIMULTÂNEO AO CULTIVO DO MICRO-ORGANISMO'. O mestrado foi intitulado como "NANOFIBRAS POLIMÉRICAS COM CORANTES NATURAIS COMO ndaINDICADORES COLORIMÉTRICOS DE pH", com enfoque nas áreas de Bioprocessos e Nanobiotecnologia na produção de nanofibras poliméricas, contendo biocompostos microalgais e de fontes hortícolas, para produção de embalagens inteligentes para alimentos.
Profissional com alta capacidade de aprendizagem, adaptabilidade e focado em tornar as atividades morosas e complexas em processos mais simples e com maior valor agregado. Base profissional pautada em inovação e processos, visão de melhoria e aplicação em grupos utilizando metodologias e ferramentas adequadas.
graduation at Engenharia Bioquímica from Universidade Federal do Rio Grande (2017). Has experience in Biotechnology, focusing on Biotechnology, acting on the following subjects: microalga, spirulina, biomassa, taxa de renovação and bioprodutos.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
