BIOENGENHARIA DE ALIMENTOS Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Serviço
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Educação
  • Fabricação de produtos químicos
  • Pesca e Aqüicultura

has partner

tem membro

descrição

  • A produção e descoberta de novas fontes de alimentos não seguem o mesmo padrão de aumento da população mundial e, conseqüentemente, de suas necessidades alimentares, de acordo com recentes análises estatísticas realizadas pela FAO (Food and Agricultural Organization). Uma alternativa que tem recebido destaque no desenvolvimento da humanidade e na tentativa de reverter este quadro é a biotecnologia, em especial por possuir um caráter interdisciplinar, reunindo conhecimentos de diversas áreas, como microbiologia, genética, química, bioquímica e bioengenharia.O presente grupo de pesquisa pretende, através do uso da biotecnologia e da bioengenharia, colaborar com os estudos nas linhas de: obtenção de alimentos para a redução da desnutrição; obtenção de bioprodutos para a indústria alimentícia e farmacêutica; valoração de resíduos e subprodutos agroindustriais e agrícolas; biorremediação; desenvolvimento de novas metodologias; entre outras.Assim, aspira-se o aumento quali e quantitativo da formação de recursos humanos nesta área, auxiliando no desenvolvimento regional, em especial no ecossistema costeiro em que o grupo está inserido.As divulgação das informações científicas originadas no grupo é realizada em meios nacionais e internacionais indexados; enquanto pretende-se que os resultados que originarem inovações tecnológicas sejam registrados na forma de patentes, em especial na forma de "copy-free", disponibilizando para toda a comunidade estes avanços.

Data arquivamento

  • 2002