Doutora em Metabolismo e Nutrição pelo Programa de Pós-graduação em Ciências Médicas: Endocrinologia - UFRGS (2008), Mestre em Ciências Médicas: Endocrinologia - UFRGS (2003) e graduada em Nutrição pela Rede Metodista de Educação do Sul (IMEC 1998). Atualmente é Professora Associada do Departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, atuando no Curso de Nutrição e na Residencia Multiprofissional do HCPA. Também é Professora orientadora do Programa de Pós-graduação em Ciências Médicas: Endocrinologia - área de concentração Nutrição e Metabolismo (8 mestrados e 3 doutorados concluídos) e do Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde (mestrado), ambos da UFRGS. Líder do Grupo de pesquisa em Nutrição Clinica HCPA/UFRGS. Coordenadora do Programa de extensão em Nutrição e Diabetes tipo 2 (EDUCO Diabetes). Membro do corpo clinico do HCPA, atuando como e assessora da chefia do Serviço de Nutrição e Dietética. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em dietética e dietoterapia, atuando principalmente nos seguintes temas: diabetes, obesidade, comportamento alimentar, metabolismo de lipídeos e avaliação nutricional hospitalar.
PhD in Metabolism and Nutrition by the Graduate Program in Medical Sciences: Endocrinology - UFRGS (2008), Master in Medical Sciences: Endocrinology - UFRGS (2003) and graduate in Nutrition by the Methodist Network of Education of the South (IMEC 1998). She is currently an Associate Professor in the Nutrition Department of the Medical School of the Federal University of Rio Grande do Sul, working in the Nutrition Course and in the Multiprofessional Residency of HCPA. She is also a Professor of the Graduate Program in Medical Sciences: Endocrinology - Nutrition and Metabolism (8 masters and 2 doctorates completed) and the Postgraduate Program in Food, Nutrition and Health (master's degree), both from UFRGS . She is leader of the Research Group on Clinical Nutrition of HCPA / UFRGS. She is Coordinator of the Extension Program in Nutrition and Type 2 Diabetes. She is member of the HCPA clinical staff, working in the Clinical Nutrition Section of Nutrition Service. She has experience in nutrition, with emphasis on diet and diet, working mainly on the following topics: diabetes, obesity, eating behavior, lipid metabolism and hospital nutritional assessment.