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Pierre MARRACCINI

possui graduação em Maitrise de Génétique - Universidade de Paris XI (Paris-Sud) (1987), graduação em Licence de Physiologie Végétale - Universidade de Paris XI (Paris-Sud) (1986), graduação em Biology - Deug Biology (1986), mestrado em DEA de "Plant Molecular and Cellular Biology" da Universite de Paris XI (Paris-Sud) (1989) e um doutorado em "Plant Molecular and Cellular Biology" da Universidade de Paris XI (Paris-Sud) (1993). Pos-doutorado na Universidade de Malaga (1994, Spain). Obtenção do diploma de HDR (Habilitation à Diriger les Recherches) da Universite de Paris XI (Paris-Sud) em 2008. Pesquisador na empresa Nestlé (Plant Science department - Tours, França) de 1994 até 2001. Desde dezembro de 2001 é pesquisador vinculado parcialmente ao Cirad (Centre Cooperation Internationale Recherche Agronomique Développement), na unidade de pesquisa UMR AGAP, atuando desde 2006, no Centro de Recursos Geneticos e Biotecnologia (Cenargen-Brasilia DF) da Embrapa, vinculado aos projetos da unidade da Embrapa, visando estudar os mecanismos geneticos da tolerancia a seca no cafeeiro. Atua também como coordenador do consorcio Franco-Brasileiro CIBA (International Consortium in Advanced Biology) assinado entre a Embrapa (Brasil) e Agropolis Fondation (Montpellier-França). Bolsista do Consorcio de Pesquisa Café do Brasil (Produtividade em desenvolvimento) em 2015 e 2016. Desde janeiro 2017, pesquisador na unidade mixta (IRD/CIRAD/UM2) de pesquisa UMR IPME em Montpellier (França), no grupo de pesquisa "CoffeeADAPT" liderado pelo Dr Hervé Etienne.
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