Publicações no BrCris
 

Raquel Miranda Cadete

Postdoctoral researcher by Universidade Federal de Minas Gerais (Federal University of Minas Gerais, UFMG), Brazil. PhD in Microbiology (2013), Master in Microbiology (2009) and Graduated in Biological Sciences (2007) by UFMG. In 2012 had a PhD scholarship (CAPES-PDEE) at the Department of Chemistry, Division of Applied Microbiology, Lund University, Lund (Sweden). Between 2011 and 2012 had a PhD scholarship (CAPES-PDEE) at the Bioenergy Unit, Laboratório Nacional de Energia e Geologia (National Laboratory of Energy and Geology, LNEG), Lisbon (Portugal). Has experience in Microbiology, Molecular Biology, and Biotechnology with emphasis in molecular engineering, fermentation processes, production of second generation ethanol, fermentation of lignocellulosic biomass hydrolysates, pentose and hexose fermentation, yeasts belonging to the clades Spathaspora and Scheffersomyces, Saccharomyces cerevisiae, biology, ecology, physiology, taxonomy and biotechnology of yeasts.
Pós-Doutora pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Possui Doutorado em Microbiologia (2013), Mestrado em Microbiologia (2009) e Graduação em Licenciatura Plena em Ciências Biológicas (2007) pela UFMG. Em 2012 foi bolsista de Doutorado Sanduíche modalidade CAPES-PDEE no Departamento de Química, Divisão de Microbiologia Aplicada, da Universidade de Lund, em Lund - Suécia. De 2011 a 2012 foi bolsista de Doutorado Sanduíche (CAPES-PDEE) na Unidade de Bioenergia do Laboratório Nacional de Energia e Geologia - LNEG, em Lisboa - Portugal. Em 2010 realizou parte de sua pesquisa de Doutorado no Departamento de Biotecnologia da Escola de Engenharia de Lorena (EEL), da Universidade de São Paulo (USP), em Lorena - São Paulo. De 2014 a 2015 atuou como Professora Externa e Orientadora no corpo docente do Curso de Especialização em Microbiologia/Curso de Especialização em Microbiologia Aplicada da UFMG. Tem experiência nas áreas de Microbiologia, Biologia Molecular e Biotecnologia, com ênfase em pesquisas voltadas para engenharia molecular, processos fermentativos, produção de etanol de segunda geração, fermentação de hidrolisados de biomassa lignocelulósica, fermentação de pentoses e hexoses, leveduras dos clados Spathaspora e Scheffersomyces, leveduras Saccharomyces cerevisiae, biologia, ecologia, fisiologia, taxonomia e biotecnologia de leveduras.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •