Publicações no BrCris
 

Aline Priscilla Gomes da Silva

Aline Priscilla Gomes da Silva é doutora em Ciências, área de concentração: Fitotecnia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ/USP) (Conceito Capes 6) com doutorado sanduíche na Texas A&M University, USA (2018). Bolsista da FAPESP, tendo sua tese de doutorado intitulada: "Composição química e propriedades funcionais de cambucá, uvaia e jabuticabas, frutas nativas da Mata Atlântica", escolhida pelo programa de Fitotecnia da ESALQ/USP (Conceito Capes 6) como tese destaque no ano de 2019. Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2014). Especialista em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2015). Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal da Paraíba (2011). Trabalhou como Visiting Postdoctoral Fellow no Laboratório de Pós-colheita na Michigan State University (MSU) sob supervisão do Dr. Randy Beaudry (Outubro de 2018 a Março de 2020). É revisora de periodicos como Food Chemistry e Frontiers in Pharmacology. Atualmente, ocupa a posição de Postdoctoral Researcher na Michigan State University (MSU) no Food and Health Engineering lab sob supevisão da Dr. Ilce G. Medina-Meza. O foco do seu projeto é analisar como ocorre as alterações nos teores de proantocianidinas durante o amadurecimento como resultados da remoção de folhas precoce em Uvas Merlot (Vitis Vinifera L.). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita e Frutas Nativas da Mata Atlântica Brasileira (uvaia, jabuticaba, cambuci, murici, dentre outros). Sendo assim, suas linhas de pesquisa consistem em: 1) Fisiologia do amadurecimento na pós-colheita; 2) Identificação, quantificação e caracterização de compostos fenólicos em frutos, seja nativos brasileiros ou frutos tradicionais de ampla comercialização. E-mails para contato: alinepgsilva@gmail.com ou gomesdas@msu.edu.
My background consists of a Bachelor Degree in Agronomic Engineering and Master's degree in Food Science and Technology from the Federal University of Paraiba, Brazil. I also completed a Doctor Degree in Science from the University of Sao Paulo, Brazil, and the Department of Horticulture (Inter-University doctorate exchange at Texas A&M University, College Station, Texas, USA). I am a reviewer for journals such as Food Chemistry and Frontiers in Pharmacology. Currently, I am working as a Postdoctoral Researcher at Michigan State University (MSU) at the Food and Health Engineering Lab under the supervision of Dr. Ilce G. Medina-Meza. The focus of my project is to analyze how changes occur in proanthocyanidins contents during maturing as a result of early leaf removal in grape Merlot (Vitis Vinifera L.). I have experience in ​​Food Science and Technology, with an emphasis on postharvest physiology and native fruits of the Brazilian Atlantic Forest (Uvaia, Jabuticaba, Cambuci, Murici, among others). Thus, my research lines consist of: 1) Postharvest ripening physiology; 2) Identification, quantification, and characterization of phenolic compounds in fruits, whether native Brazilians or traditional fruits of wide marketing. Furthermore, deepen my knowledge in bioactive phytochemicals using metabolomics mass spectrometry methods GC-MS, LC/MS/MS to understand the role of life processes. Emails for contact: alinepgsilva@gmail.com or gomesdas@msu.edu.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •