Hugo Marcos Alves Vilhena Souza
Graduado em Nutrição (2016) pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Pós-graduado em Comportamento Alimentar (2019) pelo Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde (iPGS). Mestre em Nutrição e Saúde (2021) pela UFMG na linha de pesquisa Nutrição e Saúde Pública. Atuação como monitor do Núcleo de Estudos em Alimentação e Nutrição nos Ciclos da vida (NEANC) (2019-2022) e membro do Grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN) da UFMG. Representante discente do Colegiado de pós-graduação em Nutrição e Saúde da UFMG (2019-2020). Participação em projetos de pesquisas e de extensão universitária envolvendo os seguintes temas: Promoção da saúde, promoção da alimentação adequada e saudável, triagem nutricional, manejo da obesidade, além de ações de educação alimentar e nutricional. Experiência com docência em cursos de especialização e de nível técnico, tutoria de cursos de capacitação profissional à distância para nutricionistas e estudantes de nutrição, intervenções nutricionais coletivas e ações de difusão científica por meio de redes sociais. Temas de interesse: comportamento alimentar, ortorexia nervosa, e educação alimentar e nutricional.
Registered Dietitian (UFMG), Postgraduate studies in Eating Behavior (iPGS), Master degree in Nutrition and Health (UFMG).
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos