Nutrição em Saúde Pública
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
"EDUCAÇÃO PERMANENTE EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA: UM OLHAR SOBRE MUNICÍPIOS BRASILEIROS DE GRANDE PORTE."
-
?Mediterranização? de uma refeição brasileira induz benefícios cardiometabólicos?
-
A Importância do excesso de peso e da obesidade na determinação da hipertensão arterial sistêmica em adultos em uma população de funcionários de um hospital de grande porte de São Paulo
-
A INFLUÊNCIA FRANCESA NA CRIAÇÃO DAS POLÍTICAS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO BRASIL E EM PORTUGAL
-
A política de compra de alimentos da agricultura familiar para o Programa de Alimentação Escolar do município de São Paulo
-
Aconselhamento nutricional para a promoção da alimentação saudável de crianças e mães na Estratégia Saúde da Família:a importância da visita domiciliar
-
Aline de Cássia Oliveira Castro
-
Aline Luzia Tonezer
-
Aline Martins de Carvalho
-
Alyne Cristine Souza da Silva
-
Alécia Josefa Alves Oliveira Santos
-
Ambiente alimentar urbano em São Paulo, Brasil: avaliação, desigualdades e associação com consumo alimentar
-
Amália Leonel Nascimento
-
Ana Carolina Pallottini
-
Ana Clara da Fonseca Leitão Duran
-
Anemia ferropriva como instrumento de avaliaçaõ da qualidade de atendimento de serviços de atenção primária à saúde.
-
Annunziata Cunto de Vasconcelos
-
Análise comparativa da resposta de marcadores metabólicos, de aterogênese e de resistência à insulina à Dieta Cardioprotetora Brasileira – DICA-Br – na prevenção cardiovascular secundária
-
Análise da importância de um restaurante comunitário do Distrito Federal para a diminuição da insegurança alimentar de usuários durante a pandemia de COVID-19
-
Análise da percepção dos colaboradores em relação às boas práticas de fabricação em um restaurante comunitário
-
Análise das porções e medidas caseiras em rótulos de alimentos industrializados ultraprocessados
-
Associação de polimorfismos de genes relacionados à obesidade e comorbidades com resposta à intervenção no estilo de vida de indivíduos de risco cardiometabólico
-
Associação entre o alojamento conjunto e o aleitamento materno no Distrito Federal
-
Avaliação da segurança alimentar e nutricional em famílias de crianças de 06 a 59 meses de idade no estado da Paraíba:um estudo de base populacional
-
Avaliação da vivência de participantes em dois modelos de grupos educativos em alimentação e nutrição
-
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE UNIDADES ESCOLARES PÚBLICAS SITUADAS EM UM MUNICÍPIO DO INTERIOR DO MEIO OESTE DE SANTA CATARINA
-
Avaliação do Desenvolvimento da linguagem segundo perfil nutricional de crianças pré-escolares.
-
Avaliação nutricional de crianças de 0 a 24 meses com cardiopatia congênita.
-
Camila da Silva Reis
-
Camila Munafó Tostes
-
Camila Tenorio Ferreira
-
CARACTERIZAÇÃO DA POPULAÇÃO ADULTA E IDOSA DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO SEGUNDO PADRÕES ALIMENTARES DE REFEIÇÕES ? ESTUDO DE BASE POPULACIONAL ISA CAPITAL 2008.
-
Caracterização do consumo alimentar e seus fatores determinantes entre adolescentes de escolas públicas e privadas das capitais brasileiras e do Distrito Federal.
-
Cardiovascular risk behavior among industrial workers in the Northeast of Brazil: a cluster analysis
-
Carla Adriano Martins
-
Carla Caputo Laboissière
-
Caroline Caus Dalabona
-
Caroliny de Almeida Souza
-
Celi Macedo Polo
-
Cláudia Gonçalves de Lima
-
Consumo alimentar, antropometria e composição corporal em pacientes com doença de Parkinson
-
Consumo alimentar, perfil antropométrico e metabólico: um estudo em mulheres nutricionistas do estado de Pernambuco.
-
Cristiane Cosmo Silva-Luis
-
Cristiane de Albuquerque da Silva Ratis
-
Cuidados nutricionais na assistência pré-natal realizada por enfermeiras do Programa de Saúde da Família em Recife
-
Daiane Drescher Cabral
-
Daniela Sartori Paoli Casemiro
-
Danilla Michelle Costa e Silva
-
Desenvolvimento de software para monitoramento de saúde no Nutritionists’ Health Study: aplicação na análise da relação entre aquisição de conhecimento em nutrição e dieta
-
Dieta e fatores de risco metabólicos para doença cardiovascular em adultos e idosos residentes no município de São Paulo: uma análise por modelos de equações estruturais
-
Dieta, excesso de peso e fatores de risco cardiometabólico na população da cidade de São Paulo: panorama 2003 - 2015.
-
Direito humano à alimentação adequada e atuação profissional em saúde pública
-
Eduarda Ferreira dos Anjos
-
Efetividade do direito à alimentação: o que a produção científica nas áreas do direito e da saúde coletiva possibilitam compreender?
-
Elenilma Barros da Silva
-
Elizabeth Mieko Egashira
-
Emília Resque de Barros Barbosa
-
Erika Rodrigues da Silva
-
Estimativas do consumo de sódio no Brasil, revisão dos benefícios relacionados à limitação do consumo deste nutriente na Síndrome Metabólica e avaliação de impacto de intervenção no local de trabalho.
-
ESTRATÃ?GIAS NUTRICIONAIS NO TRATAMENTO DE MULHERES COM SÃ?NDROME DOS OVÃ?RIOS POLICÃ?STICOS
-
Evane Moises da Silva
-
Evolução da associação entre padrões de empoderamento e autonomia das mulheres.
-
Excesso de peso e adiposidade abdominal em adultos do sertão de Pernambuco: magnitudes e associações
-
Excesso de peso, obesidade abdominal e fatores associados em adultos vivendo com HIV/aids
-
Fabiana Peçanha Valadares
-
Fatores predisponenetes para alteração do colesterol em crianças obesos.
-
Fenótipos corporais na adolescência: é necessário ajustar o índice de massa corporal de acordo com os estágios de maturação sexual?
-
FRANCINE NOGUEIRA LAMY GARCIA PINHO
-
Fábio Vieira Lacerda
-
Gilmara Péres Rodrigues
-
Gleicy Kelly Fernandes Nunes
-
Gleyce Kelly de Araújo Bezerra
-
GRACIELA CAROLINE GREGOLIN
-
Helania Virginia Dantas dos Santos
-
Heloína Francisconi Verzani
-
Hugo Marcos Alves Vilhena Souza
-
Hérica Letícia Oliveira Castro
-
Importância do Nutricionista na promoção da Saúde e no tratamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT)
-
INADEQUAÇÃO DE MACRO E MICRONUTRIENTES OFERECIDOS EM DUAS ESCOLAS DE TEMPO INTEGRAL PUBLICAS NO NORDESTE DO BRASIL
-
Influência da abordagem nutricional para perda de peso sobre o perfil cardiometabólico e impacto das adipocitocinas no reganho de peso.
-
Ingestão de Aminoácidos de Cadeia Ramificada e sua associação com fatores de risco cardiometabólicos: estudo de base populacional
-
Ingrid Chaves Correia
-
Ingrid D'avilla Freire Pereira
-
Insegurança alimentar e fatores sociodemográficos em crianças de São José dos Pinhais, Paraná, 2017: estudo transversal
-
Intervenção educativa para promoção de frutas e hortaliças sob a perspectiva de gestores de Unidades de Alimentação e Nutrição
-
Jacqueline Santos da Fonsêca Almeida Gama
-
Jaqueline Lopes Pereira França
-
Jaqueline Minatti
-
Jeane Bastos Melo
-
Jessica Vaz Franco
-
Josane Cristina Souza Silva Alexandrino
-
Joseane Almeida Santos Nobre
-
Jousianny Patrício da Silva
-
Juliana da Rocha Moreira
-
Jussara Tavares Pessôa
-
Jéssica Cumpian Silva
-
Karina Rubia Nunes
-
Katia Yumi Uchimura
-
KLÉBYA HELLEN DANTAS DE OLIVEIRA
-
Laís Amaral Mais
-
Leandro Soares Damasceno
-
LIVIA DA CRUZ ESPERANÇA
-
Luciana de Oliveira Froes Gomes
-
Luciane Maria Daltoé
-
Lélia Cápua Nunes
-
Lígia Lopes Simões Baptista
-
Marcela Maria Pandolfi
-
Maria Lúcia Magalhães Bosi
-
Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas
-
Mariana Doce Passadore
-
Marly Maria Lopes Veiga
-
Marília Mendonça Guimarães
-
Michele Caroline de Costa Trindade
-
Michele Lessa de Oliveira
-
Michelle Alessandra de Castro
-
Milena Gonçalves Lima Cardoso
-
Monitoramento do crescimento e desenvolvimento de menores de cinco anos atendidos em serviços públicos de saúde de Pernambuco.
-
Muriel Bauermann Gubert
-
Nathalia Barbosa de Aquino
-
Natália Engroff do Canto
-
Neuronutrição na depressão e transtorno de ansiedade
-
Nádia Rosana Fernandes de Oliveira
-
Obesidade infantil - Distúrbios fisiológicos e psicossociais: uma revisão bibliográfica
-
Obesidade Infantil e o Consumo de Alimentos Ultraprocessados
-
Padrões da Dieta de Adolescentes residentes no município de São Paulo e Fatores Associados: Estudo de base populacional
-
PANDEMIA DE COVID-19 E SEU IMPACTO NO COTIDIANO FEMININO, INFLUENCIADO PELO ESTADO NUTRICIONAL
-
Passado e presente projetando o futuro: lições da reformulação curricular de um curso de nutrição de uma universidade pública
-
Patrícia Colombo de Souza
-
Patrícia Fonseca dos Reis
-
Patrícia Passos dos Santos
-
Paula Carolina Valença Silva
-
Perceptions of food insecurity and access to programs among elderly females living in Colombo, Brazil: Qualitative investigation
-
Poliana Casagrande Ribeiro Vieira
-
PREVALÃ?NCIA DE INSEGURANÃ?A ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM FAMÃ?LIAS ASSISTIDAS EM UM CENTRO DE SAÃ?DE NO MUNICÃ?PIO DE JEQUIÃ? - BA
-
Priscila Bárbara Zanini Rosa
-
Priscila Laís Coelho de Souza
-
Profª. Dra. Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres
-
Qualidade da dieta de indivíduos vivendo com HIV/Aids e seus fatores associados.
-
Qualidade nutricional das refeições oferecidas nas escolas municipais de um município do estado de São Paulo nos anos de 2019 e 2020
-
Qualitative Analysis of the -Healthy Growing at School Program- - Vision of Health Professionals, School Community and Family
-
REEDUCAÇÃOALIMENTAR COM OS ACADÊMICOS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DA TERCEIRA IDADE (UNITI)
-
Regiane Fonini Fluck
-
Rejane Andréa Ramalho Nunes da Silva
-
Relação entre a qualidade da dieta com diabetes e hipertensão durante a gestaão: uma revisão sistemática
-
Relação entre o consumo de nutrientes antioxidantes com marcadores de estresse oxidativo, defesa antioxidante e marcadores inflamatórios em indivíduos de risco cardiometabólico
-
Renata Costa de Miranda
-
Renata Leia Demario Vieira
-
Roberta de Oliveira Santos
-
Roberta Valmorbida
-
Sabrina Gomes Ferreira Clark
-
Sarcopenia e dependência para a realização de atividades básicas da vida diária de idosos domiciliados no município de São Paulo: estudo SABE ? Saúde, Bem-estar e Envelhecimento
-
Scientific production of Nutrition courses in Food and Nutrition in Collective Health: contributions to the debate on professional performance
-
SERÁ QUE A ALIMENTAÇÃO, DURANTE A PANDEMIA DO COVID-19, FOI IGUAL DURANTE A SEMANA E NO FINAL DE SEMANA?
-
Simone Geraldini de Paiva
-
SÍNDROME METABÓLICA E FATORES ASSOCIADOS EM ADULTOS DE UMA ÁREA URBANA DE BAIXA RENDA DE RECIFE
-
Sônia do Socorro do Carmo Oliveira
-
Taciana Maia de Sousa
-
Tathyana Emidio do Nascimento Barros
-
Taís de Souza Lopes
-
TEMPO DE REALIZAÇÃO DE CIRURGIA E SUA RELAÇÃO COM AS ATITUDES ALIMENTARES DE MULHERES BARIATRIZADAS
-
Teresa Cristina Campos Gonçalves
-
The Pandemic Health Crisis and Its Implications for Food and Nutritional Security in Latin America
-
Tátila Lima de Oliveira
-
Variabilidade intrapessoal e interpessoal da ingestão de nutrientes de crianças brasileiras
-
Vilma Maria Pereira Ramos
-
Vitor Fernandes Bersot
-
Ágatha Nogueira Previdelli