Possui graduação em Nutrição (1998) e especialização (residência) em Terapia Nutricional (2001) pela Universidade Federal do Paraná (1998), especialização em Administração em Marketing pela FESP (1999), mestrado em Ciência da Nutrição (2005) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2009) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é professora associada da Faculdade de Nutrição (FANUT) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). É especialista em Fitoterapia e Prescrição de Fitoterápicos; e em Nutrição Funcional e Fitoterapia (2022). Especializanda em Gastronomia Internacional. Foi tutora do PET Interprofissionalidade, Núcleo de Saúde Mental. Integrou o corpo docente da Especialização em Nutrição Clínica e da Residência Multiprofissional do Adulto e do Idoso com ênfase em Saúde Cardiovascular. Integra o Núcleo Permanente do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo. É líder do Grupo de Pesquisa cadastrado no Diretório do CNPq: Pesquisas em Nutrição Clínica. Além de atuar principalmente nos seguintes temas, em seu Currículo Lattes, os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: terapia nutricional, doenças crônicas, inflamação, composição corporal, metabolismo energético, ingestão alimentar, padrões alimentares, comportamento alimentar, nutrição funcional, fitoterapia. É mãe de um menino, uma menina e outro menino, com período de licença maternidade de 6 meses em 2014, 2020/2021 e em 2022.
graduate at Nutrição from Universidade Federal do Paraná (1998) and master's at Nutrition from Universidade Federal de Viçosa (2005). , acting on the following subjects: desnutrição, prognóstico, risco nutricional, avaliação subjetiva global and avaliação nutricional.