Publicações no BrCris
 

Leonardo Borges Acúrcio

Bachelor in Veterinary Medicine at Universidade Federal de Minas Gerais (2009), MSc. in Veterinary Sciences at Universidade Federal de Minas Gerais (2011) and PhD in Microbiology at Universidade Federal de Minas Gerais (2016). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: queijo minas artesanal da serra da canastra, Lactobacilli, artisanal chesse, Staphylococci.
Médico Veterinário formado na Universidade Federal de Minas Gerais (2004-2009). Mestre em Ciência Animal pela EV-UFMG (2009-2011), com ênfase em Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, na linha pesquisa - Biotecnologia Aplicada a Produtos de Origem Animal: Utilização de Microrganismos ou seus Metabólitos para Incrementar a Qualidade Higiênico-Sanitária e Tecnológica de Produtos de Origem Animal. Doutor em Ciências Biológicas (Microbiologia) pelo ICB-UFMG (2012-2016). Pesquisador de Pós-doutorado Junior pelo CNPq sob supervisão do Prof. Jacques R. Nicoli do Laboratório de Ecologia e Fisiologia de Micro-organismos do Departamento de Microbiologia do ICB, UFMG (2016-2017). Professor no Centro Universitário de Formiga (UNIFOR-MG) das disciplinas de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal I e II, assim como Microbiologia Geral, Doenças Bacterianas, Virais e Fúngicas (desde 2017). Coordenador do curso de Medicina Veterinária do UNIFOR-MG (desde 2018). Juiz (Jurado) em concursos de queijos regionais, nacionais e internacionais (desde 2022).

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •