Publicações no BrCris
 

Iris de Araujo

Possuo Doutorado (2022) e Mestrado (2016) em Biotecnociência, Bacharelado (2015) e Licenciatura (2022) em Química e Bacharelado em Ciência e Tecnologia (2014) pela Universidade Federal do ABC (UFABC), assim como sou Tecnóloga em Alimentos (2010) pela Faculdade de Tecnologia Termomecânica (FTT). Tenho experiência nas áreas de biotecnologia, imunologia, biologia molecular, bioquímica de proteínas e química de alimentos. Na área de pesquisa possuo experiência no uso de técnicas de biologia molecular (como tecnologia do DNA recombinante, expressão recombinante heteróloga em bactérias, purificação de proteínas através de HPLC e análises pelas técnicas de Western Blot, PCR, gel SDS-Page, etc), assim como técnicas no cultivo de culturas de células primárias e imortalizadas e detecção de respostas inflamatórias (ELISA, RT-qPCR, Imunoblotting, Dosagem indireta de óxido nítrico, etc). No ambiente acadêmico possuo experiência como assistente docente no ensino superior, professora e coordenadora de química em cursinho preparatório para vestibular (Casa de Cultura Mafalda), professora de ciências no Ensino Fundamental II (bolsista PIBID) e em treinamento de alunos de cursos de graduação e pós-graduação no uso de equipamentos de análises físico-químicas. Possuo experiência também na área de controle de qualidade em alimentos.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •