Débora Fernandes Pinheiro
Bachelor's degree, 2017, in Nutrition for Faculdade Campo Real. During the years of 2012-2014 in West Central State University (UNICENTRO), played in Oncology Nutrition Research project, being lecturer academic PIBIC. Worked as an intern Volunteer Association of studies, research and assistance to people with Alzheimer's disease (AEPAPA), with interdisciplinary team, performing services of home care and nutritional assistance and dietoterápica. Also, during graduation, conducted monitoring in the discipline of nutrition and dietetics, and later, in Technique and dietetics. Operates and performs research mainly on the lines: Cancer Nutrition, nutrition and Alzheimer's, and food technology.
Nutricionista. Graduação em Nutrição (2017). Mestre pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) em Produção Vegetal (2020). Doutoranda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), com início em 2022. Foi membro do Núcleo de Pesquisa em Hortaliças, onde desenvolveu projeto de pesquisa de clones avançados de morangos, derivados de melhoramento genético, desempenhando análise nutricional e sensorial. Atualmente é docente do curso de nutrição, farmácia, biomedicina, enfermagem e fisioterapia da Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP), além disso é docente em nutrição na Universidade Aberta da Maior Idade (UAMI) pertencente a UNIARP. Membro do grupo de pesquisa Cuidados em Saúde, Desenvolvimento Tecnológico, Sociedade e Bioética (CSDTSB) na UNIARP. Professora criadora de conteúdo da Faculdade São Braz nos Programas de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde Coletiva (lato sensu). Coordenadora de projetos extensionistas desenvolvendo ações com foco na comunidade de Lebon Régis/SC e em estudantes de tempo integral em Calmon/SC. Membro do Grupo LaBiotec, localizado na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR-Campus Ecoville), investigando sobre a elaboração de revestimento comestíveis de polissacarídeos em produtos vegetais, lácteos e cárneos. Atua e executa pesquisas principalmente nas linhas: Tecnologia de Alimentos, Olericultura, Nutrição Clínica e Nutrição em Saúde Pública.
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