Nutricionista pela Universidade Federal de Ouro Preto; Especialista em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras; Mestre em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa; Doutor em Ciência da Nutrição pela mesma instituição com período sanduíche no Centro de investigación en Nutrición, Universidad de Navarra (UNAV), Espanha. Estágio Pós doutoral no Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da Universidade de Minas Gerais. Atualmente professor magistério superior com dedicação exclusiva no curso de nutrição do Departamento de Educação Integrada em Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo, campus Vitória. Atua principalmente nos seguintes temas: Inflamação, epigenética e avaliação do estado nutricional de populações.
Nutritionist, Federal University of Ouro Preto (UFOP); Specialist in Human Nutrition and Health, Federal University of Lavras (UFLA); Master of Science in Nutrition, Federal University of Viçosa (UFV); Ph.D in Nutritional Science, Federal University of Viçosa (UFV) and intership in the University of Navarra, Spain. Professor with exclusive dedication at the Federal University of Espírito Santo (UFES).