Bruno Motta Oliveira
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Feira de Santana (2004), bolsista de iniciação científica do CNPq no desenvolvimento do projeto Genoma do fungo Moniliophthora perniciosa, causador da vassoura-de-bruxa no cacaueiro. Realizou o mestrado em Biotecnologia (2009) pela mesma Universidade trabalhando com o comportamento killer e identificação molecular de leveduras isoladas de fermentações espontâneas para produção de cachaça artesanal. Concluiu o Doutorado em Biotecnologia na Universidade de Valencia - Espanha (2016), bolsista CAPES de doutorado pleno no exterior, onde estudou a Biologia Molecular e os Metabolismos de glicerol e respiro-fermentativo de leveduras do gênero Saccharomyces de interesse biotecnológico, com ênfase nas leveduras vínicas. Atualmente é professor adjunto e Diretor do Centro Multidisciplinar de Luís Eduardo Magalhães (CMLEM) na Universidade Federal do Oeste da Bahia (UFOB).
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