Diogo Henrique Hendges
Doutor em Ciências com habilitação em Biotecnologia Industrial, pela Universidade de São Paulo (USP) - Escola de Engenharia de Lorena (EEL), onde estudou a produção de cervejas utilizando adjuntos não convencionais.
Foi Coordenador responsável pela implantação do Curso de Produção Cervejeira EaD, Unicesumar, Maringá-PR.
Também realizou estudos de produção de diferentes tipos de bebidas como cachaça, vinho, uísque, hidromel, entre outras. Possui Mestrado em Biotecnologia, com ênfase em Bioprocessos, pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), onde estudou a produção de enzimas em processos fermentativos em estado sólido. Graduado em Tecnologia em Química Industrial, pelo Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná (CEFET-PR), onde, em seu trabalho de conclusão de graduação, estudou a produção de frutooligossacarídeos utilizando processo fermentativo submerso. Participou de Treinamento Profissional Avançado em Biotecnologia, pela InWent (Capacity Building International), Helmholtz Centre for Infection Research (HZI)/Technische Universität Carolo-Wilhelmina (TU-Braunschwieg), Alemanha, tendo trabalhado com engenharia de carboidratos obtidos por processos fermentativos e enzimáticos, para aplicação em alimentos e produtos farmacêuticos. Trabalhou como auxiliar de laboratório de controle de qualidade em uma usina de laticínios. Estagiou em laboratório de controle de qualidade de alimentos e águas e também em laboratório de química (CEFET-PR). De julho de 2009 a julho de 2011 atuou como professor substituto na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Pato Branco, nos cursos superiores de Engenharias Elétrica, Civil e Mecânica, bem como docente do Curso Técnico em Alimentos. Entre 2014 e 2016 foi professor da Faculdade de Pato Branco (FADEP), onde atuou como professor dos cursos de Engenharia Elétrica, Enfermagem e Gastronomia. De 2016 a 2018 atuou como docente colaborador da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, atuando pelo Centro de Engenharias e Ciências Exatas, como professor dos cursos de Química Bacharelado, Química Licenciatura e Engenharia Química. Também lecionou na UTFPR-Toledo, no curso de Tecnologia em Processos Químicos, ministrando as disciplinas de Tecnologia em Processos Químicos, Tecnologia de Alimentos, Composição de Alimentos e Bromatologia.
graduation at Tecnologia em Química Industrial from Centro Federal de Educação Tecnológica do Paraná (2002), master's at General Biology from Universidade de Caxias do Sul (2006) and doctorate at Ciências from Escola de Engenharia de Lorena - Universidade de São Paulo (2014). Has experience in Microbiology, focusing on Industrial Microbiology and of Fermentation, acting on the following subjects: fermentação, bebidas, cerveja, soro de queijo and aspergillus niger.
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