Publicações no BrCris
 

Elanne Costa Glória

Entusiasta em Bioeconomia. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Tocantins (2007) Química pela UNICSUL (2018). Possui mestrado em Biotecnologia pela UFT (2014). Desenvolveu parte da dissertação na Universidade Federal de Lavras (UFLA / MG), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos (DCA), com caracterização de pesquisa de frutos do Cerrado, determinação de vitamina C (ácido ascórbico), e métodos espectrofotométricos para determinação do conteúdo mineral, cromatografia de troca iônica. Tem experiência em bromatologia e análise de alimentos, controle de qualidade, química de produtos naturais (fitoquímicos) e microbiologia aplicada. Experiências profissionais incluem atividades didáticas no setor público como Professora do Ensino Básico, Técnico, Tecnológico (EBTT) Substituta, do Campus Paraíso do Tocantins do IFTO (01/2015 a 12/2016) e no setor privado como Professora de química (2013) no Colégio Alvo (Unidade Palmas/TO) e em indústrias alimentícias, na gestão do sistemas da garantia de qualidade das matérias-primas e dos produtos processados. Atualmente é doutoranda em Biodiversidade e Biotecnologia pela Rede BIONORTE. Trabalha como pesquisadora em biotecnologia, com ênfase em compostos bioativos e metabólitos secundários, com o interesse científico em atividades biológicas e fitoquímica de espécies vegetais e microrganismos (endofíticos). Instrutora do curso técnico em química no Senai DR / Tocantins - CETEC - Araguaína.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Fundação Universidade Federal do Tocantins (2007) and master's at Biotecnologia from Fundação Universidade Federal do Tocantins (2014). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: oleo de babaçu, prensagem continua, leite palmas/to, cozimento and perfil do consumidor.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •