Professor Titular da Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Palmas, com graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1989), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1996)..No período de 1994 a 2003, esteve vinculado á Universidade do Estado do Tocantins (UNITINS)
A partir de maio de 2003, iniciou sua atividade de docência junto à Universidade Federal do Tocantins (UFT), onde exerce atividades de ensino, pesquisa e extensão na graduação e em programas de Pós-Graduação (Mestrado e Doutorado), em Produção Vegetal, Agroenergia e Biodiversidade e Biotecnologia. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal (introdução e avaliação de cultivares) e no manejo e tratos culturais, associado aos fatores abióticos, que afetam as características agronômicas e químicas dos grãos (teor de óleo, proteína e carboidratos) nas culturas de soja e milho
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1989), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1991) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1996). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: soja, tocantins, cultivares, milho and avaliação de cultivares.