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Oscar Zalla Sampaio Neto

Food Engineering at Júlio de Mesquita Filho Paulista State University (UNESP) (1989), bachelor in Educational Special Program at Santa Catarina South University (2008) and Food Engeneering Master at University of Campinas (1993), and PhD (2018) to the same University. Currently, he is professor at Mato Grosso Federal University (UFMT). His research area is physical separations in the development of extraction processes for vegetable oils from Brazilian biodiversity. In UFMT he is located at Technology Innovation Office where he coordinates the Social Technology and Economy Solidary Incubator . Besides the academic and extension activities, he has participated in the development and management of some cooperatives and also, act as project developer of innovative projects that aimed jobs generation and income for Mato Grosso State. These projects were awarded by FINEP with the Technological Innovation Award 2004; Samuel Benchimol Award Amazonia 2005; and Banco da Amazônia for Conscious Entrepreneurship Award 2011.
Possui graduação (UNESP), mestrado (UNICAMP) e doutorado (UNICAMP) em Engenharia de Alimentos e complementação pedagógica para a Educação Profissional pela Universidade do Sul de Santa Catarina. Em 2022 atuou como Scientific Assistant no Swiss Federal Institute of Technology in Zürich (ETHZ) vinculado ao Laboratório de Políticas Ambientais (ELP). Atualmente atua como Research Associate no grupo de pesquisa liderado pela Profa.Rachael Garrett na University of Cambridge. No Brasil é professor adjunto da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) com vinculos na Faculdade de Nutrição e ao Programa de Pós Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para Inovação (PROFNIT). Na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos suas pesquisas tem foco no desenvolvimento de soluções que valorizem os produtos florestais não madeireiros da biodiversidade brasileira. Em Cambridge desenvolve pesquisas que estudam a eficácia e a equidade de políticas públicas e privadas nas cadeias produtivas de alimentos que objetivam a redução do desmatamento. De forma complementar e articulada coordena e desenvolve projetos de arranjos institucionais, envolvendo cooperativas e associações de comunidades locais, baseados nos princípios da Economia Solidária e no desenvolvimento de Tecnologias Sociais. Alguns desses projetos e cooperativas foram agraciadas com os premios FINEP de Inovação Tecnológica 2004 - Centro Oeste, o Prêmio Samuel Benchimol ? Amazônia 2005 e com o prêmio Banco da Amazônia de Empreendedorismo Consciente 2011.

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