Graduate at Curso de Nutrição from Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1979), master's at Psychology from Universidade de São Paulo (1994) and ph.d. at Psychology from Universidade de São Paulo (1998). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: food behavior, food anthropology, changes in diet, and social representations.
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Residência e Especialização em Nutrição no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - Universidade de São Paulo (FMRP-USP), Mestrado e Doutorado em Psicologia Social pela Universidade de São Paulo. Durante o ano 1996, realizou, na modalidade Doutorado Sanduíche do CNPq, formação complementar em Antropologia da Alimentação nas Universidades de Barcelona, Autonôma de Barcelona e Rovira i Virgili. Esta formação na area de ciências humanas aplicadas aos estudos de nutrição marcam o perfil de estudos tanto na linha do comportamento alimentar como area de atenção nutricional, considerando as interfaces entre processos biológicos e sócio culturais. Atualmente é Professora Associada do Curso de Nutrição e Metabolismo da FMRP-USP no qual ministra disciplinas relacionadas às áreas de educação nutricional e nutrição clínica. Coordena o PrátiCA - Laboratório de Práticas e Comportamento Alimentares cujo objeto de estudo são as interrelações sócio-culturais e biológicas das práticas e do comportamento alimentares em diferentes condições. Atua em duas linhas de pesquisa: práticas e comportamento alimentares e atenção nutricional. Em seu histórico de publicações de artigos e livros, destacam-se estudos inovadores sobre representações sociais da comida, mudanças alimentares e de formato corporal, alimentação hospitalar e em antropologia da alimentação. Atualmente tem se dedicado ao desenvolvimento de desenhos de pesquisa com métodos mistos para promover um diálogo entre aspectos subjetivos da alimentação com variáveis biológicas. Foi docente do Departamento de Nutrição da UFSC com o qual mantem vinculo e parcerias com o Nuppre e também trabalhou na Faculdade de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica. Foi editora da Revista de Nutrição, Editora Adjunta e Editora Associada na área Alimentação e Ciências Sociais, desde 2000. É membro do GT em Alimentação e Nutrição da Abrasco.