Publicações no BrCris
 

Gezaildo Santos Silva

Nutricionista graduado pela Universidade Federal de Campina Grande - UFCG/Cuité (2015); Mestre em Ciências Naturais e Biotecnologia pela UFCG/Cuité (2020); Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba - UFPB.Possuo experiência em pesquisa voltada para a investigação da ação antifúngica de produtos naturais, obtidos a partir de plantas, e também na extração de compostos bioativos de vegetais (principalmente de Plantas Alimentícias Não Convencionais - PANC), com foco na investigação do seu potencial antioxidante e sua aplicação em produtos lácteos caprinos. Atualmente faço pesquisa voltada para o reaproveitamento de resíduo do café e sua aplicação no processo de obtenção de compostos ativos, assim como na avaliação da bioatividade dessas moléculas. Também trabalho com a microencapsulação dos referidos componentes ativos, para avaliação, in vitro, de sua veiculação e comportamento no trato gastrointestinal humano simulado.
graduation at Bacharelado em Nutrição from Universidade Federal de Campina Grande (2015). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •