Francisco Olmar Gervini de Menezes Júnior
Graduated in Agronomic Engineering (1994), MSc (1998) and Ph.D. (2003) in Plant Production by Eliseu Maciel College of Agronomy (FAEM) - Federal University of Pelotas (UFPel) and specialization (2010) in Plant Tissue Culture by University Federal Lavras (UFLA). Researcher in Horticulture of the Agricultural Research and Rural Extension Company of Santa Catarina SA-EPAGRI. Was a university teacher (UFRGS and UERGS), fellow researcher DCR-1 (CNPq) and extensionist by the SENAR-RS and Codevasf. Is a member of the editorial board of the periodical Agropecuária Catarinense and ad hoc consultant of periodicals Scientia Horticulturae, Ciência Rural and Agropecuária Catarinense. Has experience in Agronomy with emphasis in Horticulture, working mainly in the cultural practices, cropping systems (conventional and agroecological), plant nutrition and ecophysiology of onion crop (Allium cepa),selection of potato advanced clones (Solanum tuberosum) and Strawberry - Fragaria x ananassa - soiless culture in Protected Environment. Member of the State Commission of Integrated Agricultural Production of Santa Catarina - CEPIB-SC / Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA).
Possui graduação em Engenharia Agronômica (1994), mestrado (1998) e doutorado (2003) em Produção Vegetal pela Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) - Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e especialização (2010) em Cultura de Tecidos Vegetais pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente é Agente Técnico de Formação Superior IV - Pesquisador em Olericultura da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina / EPAGRI. Foi professor universitário (UFRGS e UERGS), pesquisador bolsista DCR-1(CNPq) e extensionista junto ao SENAR-RS e CODEVASF. Consultor ad hoc da FAPESC e FAPES, e dos periódicos Scientia Horticulturae, Ciência Rural, Revista Brasileira de Agroecologia, Revista de Ciências Agroveterinárias e Agropecuária Catarinense, entre outros. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Olericultura. desenvolve pesquisas relacionadas a Produção Integrada e Orgânica de Cebola; Avaliação de cultivares e híbridos experimentais de Morangueiro. Avaliação de cultivares de Brássicas; e Cultivo sem Solo do Morangueiro. Possui 142 trabalhos técnicos registrados no SEPROTEC (sistema de registro de publicações da Epagri) e 11 tecnologias no SETEC (sistemas de registro de tecnologias da Epagri). Desenvolveu 12 processos ou tecnologias para hortaliças com trabalhos publicados. Participa em 8 projetos registrados no sistema de planejamento da Epagri (SEPLAN). Coordenou projetos, reconhecidos pela ONU - FAO e publicados na Plataforma de Boas Práticas para o Desenvolvimento Sustentável (http://www.boaspraticas.org.br/index.php/pt/), que proporcionaram o desenvolvimento do Sistema de Produção Integrada de Cebola junto ao MAPA. Foi membro da Comissão Estadual da Produção Integrada Agropecuária de Santa Catarina - CEPIB-SC/MAPA e presidiu a Comissão Técnica para a Produção Integrada de Cebola - MAPA. Participa da Rede Morangos do Brasil, que tem por um de seus objetivos o desenvolvimento de cultivares nacionais de morangueiro.
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