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ELIZABETH PACHECO BATISTA FONTES

Possui graduação em Engeharia e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, MS em Bioquímica de Alimentos/ Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e PhD em Biologia Molecular - North Carolina State University. Atualmente é professora titular da Universidade Federal de Viçosa. Membro da Academia Brasileira de Ciências e da Ordem Nacional do Mérito Científico. Foi chefe do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, UFV, Coordenadora dos Programas de Pós-graduação em Agroquímica e Bioquímica Aplicada/UFV, Membro do Comitê de Assessoramento em Genética do CNPq e de Agricultura da Fapemig, e Diretora Científico da Fundação Arthur Bernardes. Tem experiência na área de Bioquímica e Genética Molecular, com ênfase em Biologia Molecular de Plantas e Genômica Funcional, atuando principalmente nos seguintes temas: interações geminivírus-hospedeiro e mecanismos de resistencia, sinalização celular, respostas a estresses abioticos. O interesse primordial de sua linha de pesquisa é decifrar as vias de sinalização de defesa de plantas contra estresses bióticos, principalmente geminivirus, e abióticos, seca e temperatura. Seu laboratório tem concentrado no sistema imune de plantas e na rede molecular de respostas adaptativas em plantas que integra respostas de estresses no retículo endoplasmático e sinais de morte celular. Mais recentemente, tem se engajado em decifrar a comunicação cruzada entre imunidade antiviral e antibacteriana com sinalização a estresses abióticos em plantas.
bachelor's at Engenharia e Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1979), master's at Bioquímica de Alimentos/ Ciência de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1982) and doctorate at Biologia Molecular from North Carolina State University (1990). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: geminivirus, soybean, soja, sucrose binding protein and binding protein.

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