Mariana de Vasconcellos Dullius
Formada em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) em 2005, foi aceita por um programa de bolsas escolares para sul-americanos para realizar o "Master en Biotecnología" de uma escola privada de Madrid, ALITER, Escuela Internacional de Negocios, reconhecida pelo prêmio Madrid Excelente concedido pela Comunidade Autônoma de Madrid. Iniciou o programa teórico em outubro de 2006 e concluiu em dezembro com a defesa da "tesis fin de Master", na qual, trabalhando em equipe, atingiu a nota 10,00 inédita para a escola. Pelo seu excelente desempenho, foi contemplada com uma segunda bolsa de estudos, pela mesma escola, dessa vez para a realização do "Master en Dirección de Empresas Vitivinícolas", o qual concluiu em fevereiro de 2009. De volta ao Brasil, iniciou estudos no Curso Superior de Viticultura e Enologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS-BG), concluindo-o em dezembro de 2015. Em 2010 entrou para o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFRGS, concluindo o mestrado acadêmico em março de 2012. Foi professora do ensino técnico-tecnológico do IFRS-BG de 2012 a 2014, atuando nos cursos Técnico em viticultura e Enologia, Tecnólogo em Viticultura e Enologia, Tecnólogo em Alimentos, Tecnólogo em Horticultura e Tecnólogo em Logística. De 2012 a 2016 foi responsável pelo Departamento de Pesquisa e de Inovação da Vinícola Geisse Ltda, em Pinto Bandeira-RS, desenvolvendo trabalhos inovadores e relevantes na área da vitivinicultura e da enologia em sinergia com renomados centros de pesquisa e de inovação (UFRGS, Fepagro, Embrapa e IFRS-BG). Em 2015, iniciou a sua Pós-graduação em Especialização em Viticultura, pelo IFRS-BG, concluindo-a em 2016. Desde 2015, vem ampliando seus conhecimentos na área do serviço do vinho, tendo já concluído diversos cursos profissionais pela Associação Brasileira de Someliers, seção Rio Grande do Sul (ABS-RS). De 12/2015 a 11/16, trabalhou como analista no setor de bebidas, da unidade de alimentos do laboratório Eurofins-Alac, em Garibaldi, RS. Desde 2017, é docente EBTT de Enologia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC). Segue a sua formação na área de vinhos através da realização de cursos reconhecidos no setor: WSET, CIAS-INNOVATION, WSTO/UCS-FISAR. Em 2019, ingressou no programa de pós-graduação em ciências biológicas - bioquímica da UFRGS para realizar o seu doutoramento.
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