Possui graduação em Nutrição pela Universidade Nacional Mayor de San Marcos (1986) Lima Perú, mestrado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (1996) e doutorado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2001). Atualmente é professor Associado da Faculdade de Saúde Publica da USP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Epidemiologia Nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: Métodos quantitativos e qualitativos para avaliação da Qualidade da Dieta, no Programa Nacional de Alimentação Escolar- PNAE, Agricultura Familiar, Habilidades Culinarias como ferramenta para controle da Obesidade e Estado Nutricional de escolares . Forma parte do conselho editorial da Revista Brasileira de Epidemiologia e atua como parecerista de Revista de Saude Pública e Europ. Journal of Clinical Nutrition. Também é membro titular do conselho do departamento de Nutrição da Faculdade de Saude Pública (Chefe de Departamento de Nutrição da FSP/USP )
bachelor's at Nutrição from Universidade Nacional Mayor de San Marcos (1986), master's at Nutrition from Universidade de São Paulo (1996) and doctorate at Collective Health from Universidade de São Paulo (2001). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: adolescentes, consumo alimentar, questionários de freqüência alimentar-qfa, avaliação and consumo.