Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana

has partner

tem membro

descrição

  • O Núcleo é uma referência nacional para o estudo da frequência, distribuição, determinantes e consequências de distúrbios nutricionais na população brasileira. Destaca-se o seu pioneirismo nas pesquisas sobre os efeitos do processamento industrial de alimentos na saúde da população, a criação da classificação NOVA e sua aplicação em vários países a dados nacionais de aquisição e consumo de alimentos. No Brasil, a classificação NOVA e o conceito de ultraprocessamento de alimentos orientaram a elaboração das principais recomendações do novo Guia Alimentar para a População Brasileira (Ministério da Saúde 2014). Outra área de destaque do Núcleo são os estudos sobre a formulação e avaliação de intervenções ajustadas à epidemiologia dos distúrbios nutricionais e à realidade da organização dos programas e serviços.

Data arquivamento

  • 1990