Nancyleni Pinto Chaves Bezerra
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Maranhão - UEMA (2005) e Graduação em Formação Pedagógica de Docentes com Habilitação para as disciplinas de Ciências, Biologia e Química (2014). Durante a graduação foi monitora da disciplina de Microbiologia e bolsista PIBIC-CNPq. É Doutora em Biotecnologia pela Rede Nordeste de Biotecnologia - RENORBIO (2011-2015), Mestre em Ciências Veterinárias pela UEMA (2007-2009), Especialista em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Maranhão - UFMA (2011), Especialista em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas - UFPel - (2012), Especialista em Laticínios (2012), Especialista em Indústria da Carne (2012) e, Especialista em Pecuária Leiteira (2013), as três últimas pela Universidade On-line de Viçosa. Também é especialista em Educação do Campo pela UEMANet (2015) . Atualmente é Professora Adjunta II do Curso de Medicina Veterinária e de Zootecnia - UEMA, Professora Permanente do Programa de Pós-graduação Profissional em Defesa Sanitária Animal (Cursos de Mestrado e Doutorado) e do Programa de Pós-graduação em Recursos Aquáticos e Pesca (Curso de Mestrado). É Coordenadora de Pós-graduação da Pró-reitoria de Pesquisa e Pós-graduação (PPG). Foi Assessora da Pró-reitoria de Extensão e Assuntos Estudantis (PROEXAE) da UEMA e Professora do Curso de Graduação em Engenharia de Pesca, Fiscal Estadual Agropecuário da Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (AGED-MA), responsável pela Coordenação Estadual do inquérito soroepidemiológico da Febre Aftosa no Estado do Maranhão. É professora-conteudista do Curso Técnico e de Graduação à distância em Tecnologia de Alimentos pela UEMA-Net, responsável pelas disciplinas Conservação de Alimentos , Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Tecnologia de Carnes e Derivados. Foi Responsável Técnica do Frigorífico Jurandir Britto Industrial LTDA, atuando nas áreas de Inspeção de Carnes de Bovídeos, Suínos e processamento de alimentos com destaque para a produção de embutidos e charque. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Microbiologia Geral e de Alimentos, Inspeção de Produtos de Origem Animal, Tecnologia de alimentos e Diagnóstico de Doenças.
graduation at Formação Pedagógica de Docentes from Universidade Estadual do Maranhão (2014), graduation at Medicina Veterinária from Universidade Estadual do Maranhão (2005), master's at Veterinary Medicine from Universidade Estadual do Maranhão (2009) and doctorate at Biotecnologia from Rede de Biotecnologia do Nordeste (2015). He is currently full professor at Universidade Estadual do Maranhão. Has experience in Veterinary Medicine, acting on the following subjects: doenças infecciosas, elisa indireto, viroses, asinino. tração. aglutininas. leptospira, propriedade, propriedades, produtor rural,, efluentes, frigoríficos de bovinos, resíduos, sust and consumo, pescado, preferência, qualidade.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos