Olívia Gonçalves Leão Coelho
Nutricionista (2014), Mestre (2016) e Doutora (2021) em Ciência da Nutrição (Universidade Federal de Viçosa -UFV). Possui especialização em Nutrição Clínica Funcional 2016 -VP Consultoria Nutricional/ Universidade Cruzeiro do Su). Foi pesquisadora visitante na Purdue University, IN, EUA (2018-2019) onde conduziu experimentos com indivíduos com excesso de peso. Durante sua formação acadêmica, desenvolveu projetos sobre o efeito dos alimentos e seus compostos bioativos na prevenção e tratamento do excesso de peso. Realizou sua pesquisa de pós-doutorado desenvolvendo materiais o cuidado nutricional de pessoas com obesidade grave no Sistema Único de Saúde - SUS, em projeto vinculado ao Ministério da Saúde e à Organização Pan-Americana da Saúde - OPAS. Atua em consultório particular, onde acompanha pacientes com doenças crônicas não transmissíveis e indivíduos saudáveis buscando a reeducação alimentar e melhora da saúde. Possui como área de interesse a Nutrição Clínica e Dietética, principalmente os seguintes temas: obesidade, sobrepeso, diabetes, ingestão alimentar, fibras dietéticas, lipídeos, índice glicêmico, microbiota intestinal, inflamação, antropometria e composição corporal.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Viçosa (2014). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: sobrepeso, obesidade, ração humana, fibra dietética and peso corporal.
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