Ana Luiza Sander Scarparo
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2006). Especialista em Nutrição Materno-Infantil pelo Hospital Moinhos de Vento (2009). Mestre em Educação pela UFRGS (2012). Doutora pelo Programa de Pós-Graduação Educação em Ciências: Química da Vida e Saúde na UFRGS (2017). Pós-doutorado no PPG Educação em Ciências - UFRGS (2019/2020). Graduação incompleta em Pedagogia na UFRGS (2009/2019). Diplomada em Educação Alimentar e Nutricional vinculada aos Programas de Alimentação Escolar pela FAO (2019). Especialista em Tecnologias digitais aplicadas à Educação (2020/2021). Trabalhou como Nutricionista, entre 2007 e 2015, no Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE UFRGS). De 2017 a 2018, retomou as atividades no CECANE UFRGS, como analista técnico de nutrição, participando, principalmente, da elaboração e docência de um curso sobre educação alimentar e nutricional, na modalidade de educação a distância. Atuou como professora substituta na Universidade Federal de Pelotas - UFPel (2018/2019). Foi docente em cursos de Especialização no Instituto de Pesquisa Ensino e Gestão em Saúde (IPGS). Atuou como nutricionista responsável técnica pelo PNAE em Cachoeira do Sul (2020/2021) e na Escola de Educação Infantil Cinco Estrelinhas, entre 2018 e 2020, e em 2021. Prestou serviços para o Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) na pesquisa sobre implementação da legislação sobre alimentação saudável nas escolas do RS (2021). Atualmente, é Professora substituta no Departamento de Nutrição da UFRGS. Conselheira efetiva na gestão 2019/2022 do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN-2), eleita na chapa para atuar na gestão 2022/2025, e Conselheira Suplente no Conselho Estadual de Alimentação Escolar (CEAE/RS) e no Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA/RS).
graduation at Nutrição from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006), master's at Education from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2012) and doctorate at Educação em Ciências Quìmica da Vida e Saúde ( Ufsm - Furg) from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2017). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: pnae, alimentação escolar, cecane, capacitações/formações and treinamento.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
