ANGELA SOUZA RODRIGUES é Técnica em Análises Clínicas pela CEPSM e Tecnóloga em Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Licenciada no Programa Especial de Formação de Professores para a Educação Profissional pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) , Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos(UFSM), Técnica em Segurança do Trabalho pelo CTISM (UFSM), Doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e Técnica em Agropecuária no Colégio Politécnico de Santa Maria. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia em Alimentos, com ênfase na área Carnes e Produtos Derivados. Trabalhou como Supervisora da Garantia da Qualidade na empresa CASTILHOS INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE CARNES E DERIVADOS LTDA e como Analista de Qualidade na empresa Marzari Alimentos LTDA. Atualmente é Professora Substituta do IFFSVS, atuando nas áreas de Tecnologia de Frutas e Hortaliças e Química/Bioquímica de Alimentos.