O assunto a ser pesquisado tem sua origem na inovação e nas necessidades das diferentes Empresas, em um primeiro momento nacionais e a seguuir, as internacionais. Esse contacto com as diferentes Empresas realiza-se tanto nas diferentes visitas técnicas como cursos rápidos teóricos-práticos realizados em nossa Planta piloto de Carnes. Esses cursos são também utilizados na disseminação dos conhecimentos gerados nas diferentes pesquisas. Essa disseminação dos resultados também é realizada através de publicações em Revistas nacionais (Brazilian Journal, Revista Nacional da Carne, Rev. de Ciência e Tecnologia dos Alimentos) como internacionais (Food Chemistry, Meat Science, Alimentaria, Eurocarne, Fleischwirtschaft). Mantém vários Projetos de Assessoria Técnica tanto com Empresas Nacioais como Internacionais. Sempre que possível seu corpo técnico participa tanto de Congressos nacionais da Área como do International Congress of Meat Science and Technology que a cada ano realiza-se em um País diferente. Constitui importantes linhas de pesquisa do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos do DTCA-CCR-UFSM.