Graduação em Nutrição (2000) e mestrado em Ciências Biológicas (2004) pela Universidade Federal de Ouro Preto, doutorado em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Minas Gerais (2012) - área de concentração Saúde da Criança e do Adolescente e pós doutorado em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. É professora Adjunto IV do Departamento de Farmácia e Nutrição da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Atua na área de Nutrição com ênfase em Avaliação Nutricional de Grupos Populacionais com ênfase em estudos epidemiológicos em Nutrição e Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: Avaliação Nutricional e da Composição Corporal e sua relação com a Saúde, Epidemiologia Nutricional, Consumo Alimentar de Adolescentes, Nutrição Materno-Infantil, Nutrição e Doenças Crônico não Transmissíveis e Adolescentes e Análise de Ambiente.