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Bruno de Andrade Martins

Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado em Ecologia e Produção Sustentável (2006), doutorado em Tecnologia de Alimentos (2010), além de curso técnico em Saneamento (1999). Atualmente é Professor - Ensino Básico, Téc. e Tecnológico do Instituto Federal Goiano ? Campus Avançado Hidrolândia, nas disciplinas de Princípios de Agroindústria e Extensão Rural para o curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio; e Agroecologia I e II, Princípios da Agroindústria e as Tecnologias de Alimentos de Origem Vegetal e Animal para o curso Bacharelado em Agronomia. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos e Inovação; Atuando principalmente nos seguintes temas: Desenvolvimento Sustentável, Processamento de Alimentos, Agroecologia, Produção Sustentável, Segurança Alimentar e Desenvolvimento de Produto, de Processo e de Indicação Geográfica. Coordena o NEA Hidrolândia desde 2013, orientando diversos projetos de pesquisa aplicada, de ensino profissionalizante e de extensão tecnológica, como Feira Interinstitucional Agroecológica, Desenvolvimento de Sistemas Agroflorestais, Sistematização de vivências em produtores na região, IF Mais Empreendedor: Assistência Técnica e Extensão Rural Agroecológica e Sustentável, além de projetos de Desenvolvimento de Indicações Geográficas (IGs) para o Polvilho da Indicação de Procedência (IP) Região do Cará e Jabuticaba de Hidrolândia, aprovados em Editais da SETEC/MEC, em parceria com a COOPERABS, SEBRAE-GO, MAPA, UFG, EMATER-GO e ASPROJADE. Lidera o Grupo de Pesquisa Multidisciplinar para a Sustentabilidade do Bioma Cerrado do IF Goiano, do Diretório de Grupos do CNPq, criado em 2012 e certificado pela Instituição. Em 2022, realizou o Curso Avançado de Marcas, Desenhos Industriais e Indicações Geográficas à Distância, promovido pela Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI/WIPO) e Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).
graduation at Engenharia de Alimentos from Pontifícia Universidade Católica de Goiás (2003), master's at Hospital Administration from Pontifícia Universidade Católica de Goiás (2006) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2010). Has experience in , focusing on Agricultural Sciences, acting on the following subjects: desenvolvimento sustentável, agroecologia, desenvolvimento tecnológico, frutos do cerrado and qualidade de alimentos.

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