Possui graduação em Química (Índia), mestrado em Bioquímica e PhD em Química Orgânica (USA). Ingressou na UFV em 1979 e foi professor titular (1993) no Departamento de Química e atualmente professor voluntário no Departamento de Fitopatologia. Tem três pós-doutorados (1978, 1992 e 2006, nos USA) e participou em projetos internacionais como pesquisador visitante em diversos países (USA, Austrália, Bulgária, Áustria, Alemanha e Índia). Tem 38 anos de experiência na área de Química, desenvolvido projetos multidisciplinares com pesquisadores dos diversos departamentos (Entomologia, Fitopatologia, Fitotecnia, etc.) da UFV com participações de instituições estrangeiras (USA, Inglaterra, Bulgária, Índia, etc.) contribuindo na área de química de produtos naturais, aplicado ao controle de pragas utilizando modelo de agricultura sustentável. Através de diversos convênios (FAPEMIG, FINEP, BANCO do BRASIL, etc.) montou o LPPN (Laboratório de Pesquisas em Produtos Naturais) com equipamentos modernos de cromatografia (cromatografia de fase gasosa, cromatografia de fase gasosa/espectrometria de massas, cromatografia líquida de alto desempenho e cromatografia em contra corrente). É revisor para revistas internacionais (Journal of Chemical Ecology, Journal of the Agricultural and Food Chemistry, etc.). Tem como principais objetivos contribuir para a formação de recursos humanos na área de química de produtos naturais e promover métodos de controle ecologicamente sustentável.
bachelor's at Química from Bombay University (1969), master's at Bioquimíca from University Of Scranton (1973) and doctorate at Phd from Saint John's University (1976). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry of the Natural Products, acting on the following subjects: café, tuta absoluta, soja, cromatografia and atividade.