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Ana Paula Caetano Jacques

Postdoctoral research in Tourism at University of Trás-os-Montes and Alto Douro. PhD in Sustainability Policy and Management with a Doctoral Stay (Sandwich PhD) at the Centre International de Recherche Agronomique pour le Développment (CIRAD, Montpellier). Effective professor of gastronomy at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Brasília (IFB). Coordinator of the "Prospective for Gastronomic Tourism in Brazil" project (MTUR/IFB).
Pós-Doutora em Turismo pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). Doutora em Política e Gestão da Sustentabilidade pelo Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS) da Universidade de Brasília (UnB) com Doutorado Sanduíche financiado pela CAPES junto ao Centre de Coopération Internationale en Rechérche Agronomique pour le Développement (CIRAD) em Montpellier (França). Mestra em Turismo pelo Programa de Pós-Graduação do Centro de Excelência em Turismo (CET) da UnB. Pesquisadora em gastronomia, patrimônio cultural, turismo e sustentabilidade vinculada ao LETS - Laboratório de Estudos em Turismo e Sustentabilidade (CNPq/UnB). É líder do Foodies - Grupo de Pesquisa em Inovação, Educação Empreendedora e Sustentabilidade Aplicadas à Gastronomia e ao Turismo (CNPq/IFB). Graduada em Gastronomia pelo Instituto de Educação Superior de Brasília (IESB) e especialista em Gestão de Negócios pelo IBMEC-DF. Professora efetiva de Gastronomia no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasiília (IFB). Idealizadora do food lab Comida pra Pensar e curadora do projeto Cerrado no Prato. Coordenou o projeto Prospectivas para o Turismo Gastronômico no Brasil (MTUR/IFB).

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